今天是星期天,爸爸妈妈在包饺子,我在一旁看着。妈妈说:“宇婷,你会包饺子吗?”爸爸笑着说:“给她露一两手。”我袖子一挽,双手一供:“爸爸,我在这拜你为师了。”“免礼”妈妈缜怪地扔出一句“总没正经的。”“非也”"理当事正经。”我附和道:“妈妈您就瞧好吧!”爸爸叫我拿起一个饺皮,放馅,用食指和拇指把饺皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。爸爸边示范边讲解,我边领会边实践,按操作程序包上第一个饺子,往桌上一放,妈妈笑道:“简直就是‘丑小鸭’!”我仔细瞧瞧,的确包得“行体不佳”。“为师告诉你——‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的”。爸爸的话激励了我。这次爸爸改变了战略。手把手的教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个......就这样,我一个接一个包下去,饺子包得越来越好,速度越来越快。妈妈见了赞不绝口:“呦,‘白天鹅’在这里 聚餐啦!”大家一听都笑了起来。
今天的饺子,我吃得特别香,因为是我亲手包的。