我学会了骑自行车五年级作文550字
这次数学考试考了满分,爸爸奖励我一辆自行车,这可是我朝思暮想的自行车呀!
双休日,我就迫不及待地和爸爸推着自行车来到公园学骑自行车。我很小心地坐上自行车,爸爸用双手扶着自行车的后座帮我保持平衡。开始骑车了,我先用左脚在地面蹬了几下,然后飞快地将右脚放在踏脚上面,接着我坐在座椅上,开始用脚蹬车。自行车行进的速度也越来越快,我心里一阵窃喜。自以为有老爸在后面扶着,我又加快了速度,可我回头一看,原来老爸早已放手,我一下子慌了神,一紧张从车上摔了下来,我疼得哇哇叫。我心想:骑自行车这么难呀,我还是不学了!我扔下自行车正准备转身离去,爸爸好像看出了我的心事,对我说:“做任何事情都不要半途而废,只有持之以恒才能取得成功!”
听了爸爸的话,我鼓起勇气向前看,脚用力蹬,上了车,走了一大段路,我回头看爸爸,只见他汗流浃背,我心里暗下决心:我就不信学不会,我一定要学会骑自行车,即使一下子不能成为骑车能手,但也要为我爸爸争气,汗不能白流!我摔了一跤,又一跤……但我就是不倒下,两个小时过去了,我终于学会骑自行车了。我兴高采烈地抱着爸爸唱呀跳呀!上学时,同学们看我骑车上学,都伸出了大拇指,对我刮目相看。
通过学骑车这件事,我明白了这样一个道理:无论做什么事,都不能半途而废,只有坚持不懈才能够成功!