因为你我学会了坚持的作文600字
在生活和学习中,坚持是不可缺少的,有了坚持不懈的精神,我们才能做好身边的每一件事。
还记得2008年的时候,我还只有8岁。有一天,我突然想到了要学自行车,我迫不及待地把我那和蔼可亲的爸爸叫来,笑呵呵地对他说:“好爸爸,教我学自行车好不好啊?”谁知爸爸欣然同意了。我们说干就干,爸爸把我的三轮自行车拿出来,改装成了两轮自行车,便开工了。
我坐到了自行车上,让爸爸扶住我。开始了,我努力地空制好方向,可是拢头好像一点也不听我的使唤,东倒西歪,左右摇晃。“哎呀,疼死了。”伴着一声尖叫,我跌倒在地,看着叫上擦破了皮有点慌张,又有点灰心,所以想放弃,可爸爸在一旁鼓励我,我想再试试,可想到脚上的伤口,又让我有点胆怯了。
这时,我看到了一个比我还要小的孩子在学轮滑,他划了两下,便摔倒了,他的父母去扶他,他却倔强地推开父母,头也不回,埋头又练习起来。我深有感触,认为身为8岁的自己,做任何事都应该坚持下来,不能半途而废,顿时我感觉浑身都充满了力量,所以又开始练习了,跌倒了再爬起来拍拍灰,一遍一遍地反复实验着。
终于,在我信心满满的努力下,我学会了骑两轮自行车。
看来,我们要铭记“滴水石穿”给予我们的启示,学习运动员们坚持不懈的精神,做任何事都持之以恒,目标专一,不能虎头蛇尾,半途而废,争取把每一件事都做好。