因为你我学会了坚持的作文600字
窗外,暮色四合,楼下,琴声悠悠。我不禁停下手中的笔,感受这份蕴藏于琴声的坚持。
“咚、咚……怎么又错了,再弹,咚……”
楼下传来的这阵琴声扰乱了我做题思绪,我有些懊恼,心想,这楼下新搬来的小妹妹要练琴,而且这琴声断续生疏,这还让我怎么专心写作业啊!但看着缓缓上升的皓月,我不得不又拿起笔,重新埋进题海之中。
两月过去了,可这琴声却每天晚上准时出现在我就要复习的时候,依旧是那样断断续续,临近期末,每当这令人心生烦躁的琴声响起,就会把我的思绪击得支离破碎,终于我做了一个决定——和楼下的小妹妹谈谈。
那天下午,逶迤的薄云紧贴着绯红的天壁,刚走到小区门口,一个蹦跳的小身影就映入了眼眸,这不是楼下的小妹妹吗?我赶紧快了步伐。
“喂,小妹妹,等一下!”
只见那个小妹妹顿了顿,摇晃着的羊角辫也停止了跳跃。
“嗯?大姐姐有什么事吗?”只见她转过身来,两只水汪汪的大眼睛扑闪扑闪的望着我,樱桃似的小嘴可爱的嘟着,脸上还带着两片孩子独有的绯红。
“那个……”我甚至有点不敢看那双清澈的眸子,“你是不是每天晚上都要练琴啊?”
“嗯!”她的声音中透出骄傲,眸子也散发喜悦的光芒,我每天晚上都会坚持练琴的,虽然我只练钢琴不到几个月,可我有着拥有着成为钢琴家的梦想,我相信,只要我每天坚持练琴,总有一天会实现梦想。
“好,姐姐祝你梦想成真!”
“谢谢,姐姐,再见!”那个小身影又一蹦一跳地走了。
夕阳透过树枝的缝隙在地上散出了一个个斑点,在我的心中也落下了温暖的痕迹。
那天晚上,琴声依旧断断续续,但却不再那样刺耳,而且反到给了我一种坚持写作业的动力。
之后的两年里,楼下的琴声也由先前的断续蜕变成了如今的优美流畅,每当琴声响起,我都会感受到琴声中的那份坚持,也是这份坚持,让我学会了坚持。