“坚持到底,才会胜利!”这是家人常勉励我的话。坚持的过程可能非常困难,但如果坚持下来,就会感到受益匪浅。
去年圣诞前的一个星期,我的小提琴老师突然通知我,让我准备参加市文化馆的圣诞文艺汇演,而我,必须在一周内学会一首对我来说既困难又陌生的曲子,并且要与4个琴友配合默契。我既兴奋又有点害怕,硬着头皮接受了这个任务。
于是,每天除了完成作业,我所有的课余时间都在练琴。距离比赛还有仅仅几天的时间了,这座大山依然立在我面前,丝毫没有被我征服,我开始着急了!在老师的细心指导和家人的鼓励下,我将3页的曲谱分成4部分,每天攻下一部分,不完成任务不罢休。第4天,当我流畅地拉完整首曲子的时候,家人情不自禁地鼓起掌来。
终于到了2015年圣诞夜,我们5人组合穿着优雅的演出服、光彩夺目地站在舞台上,内心激动不已。5人中,我的年龄和个子都是最小,站在组合的最中间。演出刚开始,一个琴友就拉错一个音,我的心里“咯噔”一下,但很快就恢复了笑容,神情自若地拉动着琴弦。观众们仿佛沉醉在我们的琴声中,目不转睛地注视着我们。随着最后一个顿弓的完成,演奏结束了。掌声像潮水一样淹没了我们。那时,我突然明白了,这就是我坚持、努力的收货哦!
坚持,使我获得了信心;坚持,让我寻找到努力的方向。在未来的道路上,坚持,我愿与你终身陪伴……