因为你我学会了坚持的作文600字
在我的脑海里,有些故事令人向往,也有些故事令人悲伤,它们就像那满天的繁星,有的已在时间里渐渐褪去,可有的却像那雄伟粗壮的大树,久久地扎根在我心里。
这天,爸爸妈妈兴致勃勃地喊我去砍树,原来是爷爷的几亩地,本来种满了梨树,可是一直没人管理,被杂草和树木包住了,需要清理一下。
“笃、笃、笃”,瞧,爸爸正挥舞着自己有力的胳膊,一下一下地用斧头砍着一棵粗壮的梨树,我也不遗余力地锯着一根树枝,不时地用手掰几下,终于锯下来了一根。我立刻走到下一棵,这次我要把整棵树砍倒,我看着眼前的这个大家伙,心里不免有些担心自己的力量。
“人生来不是被打败的,人可以被消灭,但不可以被打败。”想起《老人与海》里勇敢的渔夫,我也鼓励着自己,开始跟它搏斗……十分钟,十五分钟,二十分钟。转眼间,那棵傲视群雄的梨树已经被我砍得奄奄一息,大树发出了“嘎吱、嘎吱”的声音,好像在乞求不要砍倒它似的。最后一下我使出了全身的力气,它轰隆隆地倒下了,霎时间,我的欢呼声便盖过了大树的隆隆声。
在我们的努力下,爷爷的地终于被我们收拾好了。这件事情一直扎根在我的心中,渐渐成了我脑海里一颗闪亮的星星,它让我学会了坚持,使我懂得了遇到困难,决不轻言放弃。