因为你我学会了坚持的作文600字
人的一生都在奋斗,有的人半途而废,可是只有坚持才能看见雨后的那弯彩虹。
记得那次800米测试,我学会了坚持。对于我这个胖的只能打半场篮球的人,跑800米简直是一个天大的困难,直到现在,我心中的那抹恐惧还不能消失。
那天,老师一声令下,15名同学同时飞奔,把我和另外一个同学落得老远,于是,我们两个人像同甘共苦的兄弟一样,一排跑步,第一圈时,我就觉得空气仿佛是阻挡我的障碍,天上的白云仿佛停止不动了,我的胸腔抑制不住的喘气,可越喘气声越大越让我觉得胸腔难受,好似我的胸部那儿被冻住了一样。
太阳公公当头爆晒,风儿也不知到哪儿去了,我的头也隐隐作痛,头上、鼻梁上和背上的汗也不知什么时候跑出来了,我闭起眼睛,眩晕感充斥着我的全身,大地好似在旋转,非得把我摔倒似的。
“不行,王风畅,停一会吧!”与我同跑的学生却说:“别!坚持,还有一圈,坚持住!”说完,体育老师走过来说:“你两再不加速,就别想及格!”听了老师的话,王风畅转头对我说:“坚持!还有200米就半圈了!”“加油!毛禹翔!王风畅!”其他没跑的同学站在一旁为我两加油,仿佛有一股力量推动着我跑,“5、4、3!”就在还有两个数时,我们同时越过了终点。
此时,同学们都为我们欢呼,我的心中又突然升起一股热流,那是胜利的感觉。
坚持就是胜利,奋斗的历程中,不见风雨怎么能见彩虹?人的一生,贵在坚持!