因为你我学会了勇敢作文
记得那是一个星期天,天气出奇的好,春风吹绿了小草,吹皱了小河,小鸟在树上叽叽喳喳地叫。春景真美呀!
爸爸说:“周勇,今天的天气这样好,我也有空,就带你去春游吧!”
“太好了!爸爸。”我高兴得连蹦带跳。
吃完早饭,我坐上了爸爸的摩托车,一会儿来到了麻城的南湖公园。
一进公园大门,一座由许多石墩组成的桥吸引了我,那石墩有大有小,高低有度,排列得是那么错落有致。那圆圆的石墩看上去像齿轮,两片齿轮间有很大的间隙,人在上面行走的时候,如果一脚踩空就会掉进湖里。
我刚看到这座桥,心里有些害怕,可我看到许多小朋友在上面活动,他们连蹦带跳,通过桥面是轻轻巧巧啊,就像走在平地一样,我想这一定很好玩吧。
于是,决定上去试试。没想到,刚迈出第一步,我就将脚“刷”地收了回来。我望着脚底下的湖,害怕了,愣住了,不敢再跨一步,心里感受到那并不大的一步,在我的眼里,似乎有山涧那般长。
我望了望爸爸,希望爸爸能来帮我,可没想到我爸爸并没来,只是向我点点头,又做了一个示意我“上”的动作,我还是不放心。这时,爸爸鼓励我说;“别忘了,你叫周勇,凡事要勇敢!”眼里充满了期待。
不知怎的,我只感觉背后似乎有一股强大的力量,正推着我向前行。我缓缓地、小心翼翼地走着,当我走过桥面时,转身望望,心中的紧张与害怕,早已被成就感代替了。
这成功的勇气是哪里来的呢?是爸爸的鼓励!那一次,他让我学会了勇敢。