因为你我学会了勇敢作文
成长,就好比一艘行使在海面上的小船,有时风平浪静,一帆风顺,有时大浪滔天,波涛汹涌。六年的学习生活,让我们从一个牙牙学语的孩子变成了一个知书达理的少年。当然,我们也学会了很多的优秀品质。而勇敢,就是其中。
记得在二年级第二个学期的暑假,烈日炎炎,酷暑难当,知了在树上叫个不停,路边的小花小草也都低下了头,仿佛在说:“这天气也太热了吧!”柏油路似乎都要被晒化了。此刻的我在家的我吹着空调,闲来无事,我决定去农村姥姥家玩。
到了姥姥家的时候,夜已经很深了。恰巧姥姥叫我给二姥姥家送盘饺子,看着外面的黑夜,我胆怯了。但是为了不引起大人们的嘲笑,我决定还是去吧!我缓慢地抬起脚,跨过门出去了。农村的夜晚还真可怕!夜异常的黒,伸手不见五指。一阵寒风呼啸而过,听起来就像鬼的哭声,这声音传入我的耳中,顿时令我毛骨悚然。我正在向前走着,突然草丛里传出来一种很奇怪的声音,我停下来不敢动,看着那个草丛,原来只是一只鸟儿。接着我又大步向前走去,大约走了十分钟后,我走到了最后一段,也就是最恐怖的一段路——村里人常说的奈何桥。只见奈何桥的周围漆黑一片,伸手不见五指。就在这时,我突然想起了老师说的话:“在这个世界上并没有鬼。”我叹了口气,耸了耸肩,直视桥面,昂首挺胸地大步向前跨去,成功的把这盘饺子送到了二姥姥家。
茨威格说过:勇敢是处于逆境时的光芒。通过这件事情,我学会了勇敢!