以前的我,非常胆小。说话结结巴巴、声音比蚊子还小,几乎没人听得见。但是在这个寒假里我变得更大胆,更敢和别人说话了。
有一次,我刚开始看到了科学老师Denise在朋友圈中发布的作业,我看是个赚章的好机会,我就开始录起了视频。但我第一次交的时候,不敢说话,所以我得的章数并不高。但是在老师的鼓励下,我成功地录了一个有声音的视频。但是,在录出来之前我录了很多很多遍,我在录视频时经常会紧张到忘词,有些时候词背出来了,声音却一点也听不见。这样一遍又一遍地录,终于录出了令自己满意的作品。
还有一次,我在超市我看到了一个商品但却没有看到标价,我就下意识地让我爸我妈帮我去问。但是这次,他们竟然都想让我一个人去问,内向的我断然拒绝了这件事,我说:“我一个在家说话都磕磕绊绊的人,又怎么会敢和陌生人说话呢?”“以后,你这也不敢那也不敢,一定会闹出大笑话的。”爸爸回答道。我妈妈在一边帮我加油,我却还是不敢,但是转念一想:不就是说句话嘛,有什么可怕的?所以,我一咬牙,跑过去问服务员:“请问这个东西多少钱?”“25元。”服务员回答到。我突然发现——和服务员说话根本用不着那么紧张。
我感觉,现在的我已经比过去的我好多了。但是,我依旧不敢在课堂上发言……