我是一个胆子很小的男生,班里大多数的同学都敢独自过马路回家了,但我却不敢。不过在这个寒假里我有了新的转变。
以前,我一直不敢自己一个人过马路,因为一看见马路上来来往往、川流不息的车辆,我就害怕,所以每天都是妈妈接我上学和放学。但是,我有时候看见同班同学独自一个人过马路回家,心里又佩服又羡慕。
终于机会来了。放假第二天的中午,同学小邬打电话约我下午去打羽毛球,我爽快地答应了。可一挂下电话我就犯愁了,因为我们约好的地方可是要过一条大马路的呀,胆小如鼠的我想想就害怕,还是让妈妈带我去吧。但我又转念一想,不行,我已经四年级了,不能再依靠妈妈过马路了,今天是个好机会,自己一定要尝试一下。于是我跟妈妈打了招呼就下楼了,走出小区大门。看着来往的车辆,我还是一点怕,这时我给自己打气鼓劲,勇敢点,我一定行的!我看了看两边,等到十字路口是红灯,马路上的车辆都停下来的时候,我迈着大步朝前走去,哇!我已经来到了对面的马路了。这下我心里美滋滋的,脸上露出了自豪的笑容,边唱边跳地来到了约好的地方,和小邬打起了羽毛球。整个下午,我觉得那只小小的羽毛球就像一个可爱的小精灵在不停地对我笑!
我再也不是胆小的男生了,我是一个勇敢的男子汉。