因为你我学会了勇敢作文
从小到大,每当夜幕降临的时候,我都是在温馨的家里,从来没有在夜色中单独出去买过什么东西,但那一次买面粉的经历,让我学会了勇敢。
那是去年春节的一个晚上,我们全家人围在一起包饺子,妈妈突然让我下楼去买两斤面粉。我惊讶地问道:“我自己一人个人去吗?”,“对呀,正好还可以锻炼一下你的独立性。”妈妈回答道,我望了望窗户外面渐渐变黑的天空,又望望家里只剩下一丁点儿的面粉,只好无奈地答应了。
出了家门,我望着黑漆漆的楼道,我不经意地打了几个寒颤。走出楼房,街道上的树和其它楼房在微弱的灯光下似乎变成了“怪物”。我小心翼翼地走着,生怕哪个地方钻出个“怪物”来,突然一块砖头让我摔倒了。“啊”我大叫一声,委屈的眼泪在眼框里滚动着。走了五六分钟,超市终于到了,我小跑着走进超市,买好了面粉。
回来的时候,我好像不那么害怕了,还唱着小曲。突然,在离我不远的树上飘着一个圆溜溜、黑乎乎的东西,我连忙后退了几步,可脑海里又想出妈妈说的话:世界上可没有鬼。于是,我鼓足勇气上前查看,哈!原来不知是哪家的孩子把气球系在树上了。
走到家门口,“叮咚”一声,爸爸妈妈连忙给我开门,还直夸我真勇敢,我都不好意思了。
有了这次的经历,我总结出了一个道理:无论在成长的过程中遇到了多大的困难,只要你勇敢地向前走,就一定会打倒它。