我是一个胆小怕事的人,不敢发表自己的意见,可自从经过了这件事,我变得胆大起来,上课勇于发表自己的意见,帮助老师和同学们干了许多事情,但这到底是什么事情呢?请听我慢慢道来。
那是一个夏天的夜晚,知了在院门口的老松树上“知,知,知”的叫着,好像在开办一场音乐会,好不热闹。在经过快乐的一天之后,我也该上床休息了,但我不想独自一人睡觉,哭着闹着要让爸爸陪我一起睡。爸爸说:"你现在快上四年级了,都不敢一个人睡。"我敢!"我硬着头皮回答到,“那你今晚就一个人睡吧。”话音刚落,门吱呀一声,爸爸出去了。我怏怏的躺在床上,忽然,一个黑影子从窗户边闪过,我害怕的把头缩在被窝里,但怎么也睡不着,我的心怦怦直跳,脑子里开始胡思乱想起来,也许是一个小偷,不,不,应该是一个可怕的恶鬼,还可能是阴间的幽灵……我越想越怕,干脆直接把旁边的玩具枪拿来自卫。但过了一会儿,我看没有动静,便胆大起来,走向窗边,轻轻的打开窗户,原来是一只未归巢的小鸟。我心里的一块顽石终于落下了,我躺在了床上,不知不觉中就进入了梦乡。
自从这件事之后,我懂得了在生活中不能胆小怕事,要勇于面对现实,像这样的例子还有很多,一直在激励着我要勇于面对生活。