勇敢对于一个人来说非常重要,一个不勇敢的人往往没有什么大的成就,而那些勇敢,敢于冒险的人大都会有一些成绩。
我从前不怎么懂事的时候,大概11、12岁时,还比较勇敢。有一次几个同学要我和他们去一个山上找磁铁,我很爽快地答应了,到了这座山下,我往上看,虽然这座山不陡,但十分阴森。恐怖,里面不时有寒风袭来,十分可怕,很多突出的铁钉,再往里面走,还有一个堡垒,里面黑乎乎的,十分惊人。又走了一会儿,那几个同学说翻过左侧的墙就可以找到磁力很大的 图片磁铁了,接着我们就小心地翻过了围墙,然后在地上发现了很多小磁铁。
还有一次,有两个同学要去太子山找人,我听后也要跟着去,于是我们三个人去向太子山出发,过了大概半小时左右,我们就到了。当时门票要5、6块钱,所以我们就选择走后门。太子山后有一座不高的土山,从那能进入太子山,所以我们就要从那里进入。但后山,首先要跨过几条不太宽的小水沟,水沟宽大概快二米。我当时穿的是牛仔裤,不好跨,所以在他们过去后还没到对岸。之后我选择跳到水里的石头上再到对岸,水不深,只有20厘米左右,所以我没费多大功夫就进去了,接着就是山了,我们也一下就过去了。
现在胆子就不怎么大了,围墙不敢走,不敢去陡的,不敢爬山,不敢跨水的.------我现在也应该锻炼自己的胆量了,只有敢于冒险的人才有大的成就。