我变成了一盏灯作文
我是一盏来自一个平凡日子的灯,我是一盏来自曾经的灯,我是一盏来自黑夜的灯。
我身着树皮色的长袍,长袍上刻满了圣经中的故事,我头戴一顶茶壶盖般的小帽子,那颗奇怪的独眼瞪得又圆又大如同一个银铃,长脸方方的,张满了雀斑。我在黑暗中普照大地,在光明中装点城市,在绝望中为人们指引前方的道路。
我和稻草人兄弟一样被人们使用定身术定了起来,我被定在了这个宛如仙境的公园中,每日观赏公园的美景,聆听小鸟的鸣啭、歌唱、欣赏着昆虫与花草翩翩起舞。我见证了公园中,大树茁壮成长的经历,春天时他们开始发芽,夏天长成为小树,秋天开始落叶,冬天开始落叶,冬天则为了不受冻裹上了雪白的大棉袄。就在这样的过程中,他们变成了受人喜爱,古木参天的大树,曾经的我必然也是如此。
在工作日时,公园中十分冷清,而休息日和下班时就不一样了。休息日和下班时,我总是看着形形色色的人们从我身旁走过,有放学了的小学生,有戴着大眼镜即将高考的高中生,有提着办公包低头快速走过的下班行人。有时会有人因疲倦靠在我身旁的长椅弟弟身上睡着了,有时会有人倚在我身上借着光看书,有时可爱的小朋友会拍拍我的身体来安慰我的孤单。
总之,我的生活就是如此美好,我为人们付出,人保护我、爱护我。