我变成了一盏灯作文
如果将生活比作海洋,那么每个人渺小得就如同一滴水,一不小心便会被浪潮淹没。所以,我们每个人都应该给自己的心灵安上一盏灯,时刻照亮自己前行的路。
给自己的心灵安上一盏灯,努力坚持自己的前进方向。有这样一则小故事:森林里的耕种时间到了,动物们都忙碌着播下种子,悉心照料,希望来年有个好收成。猴子的香蕉树种下后不久,它发现兔子的萝卜长势很好,于是,它急忙拔去香蕉种上了萝卜。又过了一段时间,狐狸的葡萄树已经爬得很高了,猴子看见了又决定种葡萄……收获的季节到了,当其他的动物都高兴地收获果实时,猴子却哭了。这个寓言告诉我们,要在生活中坚持自己的前进方向,不能总看别人,那样只会一事无成!
给自己的心灵安上一盏灯,时刻提醒自己认清自己。人生要有梦想,这是必需的,但是我们不应该高估自己,去树立遥不可及的梦想,而要结合自身的实力去做事!如果自己是一株小草,就不要羡慕树木的高大,只要将世界装扮得更绿就好;如果自己是一支蜡烛,就不要羡慕太阳的光辉,只要将屋子照耀得更亮就好;如果自己是一颗石子,就不要羡慕钻石的璀璨,只要将马路填得更平整就好。同样,如果自己是一个平凡的人,就不要羡慕天才的睿智,只要将自己的人生描绘得更加绚烂就好。
给自己的心灵安上一盏灯,用它的光照亮前行的路;给自己的心灵安上一盏灯,时刻把握自己的梦想,踏实地谱写未来!