我变成了一盏灯作文
假如我会变,我一定要变成一盏灯,因为它能给人们带来光明。一天,我变成了一盏灯,东看看,西看看,对这美好的世界充满了好奇心。我来到农村, 我学会了做看见农村的小朋友正在阴冷的、潮湿黑暗的小屋子里认真地读课文,我想:我作为一盏灯,一定要给他一个明亮的小屋,让他好好读书,长大成为祖国的有用之材。
我连忙去找我的好朋友,叫他们一起帮助农村的小朋友们。把屋子点亮。朋友们马上都来了,我们开始计划今天晚上的行动。很快我们计划完了,大家都来到了自己要帮助的每一家。我们跳上农村孩子的学习桌上,这时有人已进入了梦乡,可是我们还在工作,我站在农村孩子的学习桌上,把身子挺直,把亮度调到最大。累了,我就鼓励自己,困了我就强打起精神,直到小朋友写完作业,我才悄悄地去休息了。
第二天,大家像往常一样。只不过他们看见桌子上放着一盏小巧玲珑的电灯。我的小主人兴奋地对他的家人们讲起昨晚的事件,我越听越高兴,我真为自己是一盏灯感到快乐!