给我一盏灯,一盏明亮的灯,我会用它去照亮,人们心灵的道路。我会高高举起那盏灯,让灯光照得更远,让那些在路上迷了路的人们,找到回家的方向。我会用它去照亮,走向了弯路的人,让他们不再失去方向。我会走遍每个角落,让这盏灯照亮更多的人。
给我一盏灯,一招明亮的灯,我会用它去照亮,那失去了色彩,在单调的黑暗中的人。我会提着那盏灯,照亮他们那鲜活的心,让他们知道色彩是什么,会感受到五彩缤纷的世界,让他们在黑暗中获得救赎,获得新生。去感觉它,去追寻它......
给我一盏灯,一盏明亮的灯,我会用它去照亮,抛弃了光明的人。我会提着那盏灯,慢慢走入你内心的灰色世界去需找那仅存的光明影子。用那光明来蔓延那颗灰色的心,你要知道,所有的人都是光明的孩子。所以请不要把窗户紧闭,打开它你虽然会迎来狂风暴雨,但总会有一缕阳光洒向你,总会有一朵花是为你悄悄绽放,带着花的芳香来到你的心,心旷神怡。
给我一盏灯,一盏明亮的灯,我会用它去照亮,世界所有的人。我会把它高高地挂在天空上,让灯光照亮所有黑暗的角落,让它不再黑暗。那里春暖花开,鸟儿为光明唱着歌......
一盏明亮的灯,犹如一颗明亮的星,照亮这夜空,让你不再孤独,不再仿徨。那盏灯就在你的眼前,就在你的心里。