人生漫长的旅途中,信念犹如一盏灯,在我们前进的道路,洒满了光辉。
在五彩斑谰的大千世界里,我们生活中会处处遇到挫折、困难、荆棘,来扰乱我们内心的意志,其实,只要我们心中那坚定不移的信念,我相信,未来成功的大门会向我们招手,迎接我们。
信念是一盏灯,当我们彷徨的时候,心中的信念会更加坚定,扎根于我们心灵的深处,“百善孝当先”,父母是我们最亲近的人,在我们生命的长河里,父母亲无微不至地哺育着我们,教育儿女如何待人处世,正确处理人际间的交往,教导我们要有高尚的情操和品格,在心中树立社会主义荣辱观,要多与书为伴,理性地对待生活中的点点滴滴,教我们如何做一个正直的人,在余暇时,我细细地品味父母亲所跟我说的话,心灵如同沐浴在清澈的泉水中一样,清净透明,刹那间,我从内心流露出对父爱,母爱无比感激之情,信念在我心灵的上空驻留着,激励着我前进、前进、前进。
信念是一盏灯,在伤心痛苦时,给我们指引前进的道路,有时在一些测验中,尽管努力的我也会跌落孙山,让我顿感消极,在寂静的时候,回想自己从前的努力,我的内心有些失落,但心灵的深处我心中诚挚而又纯真的信念,让我自信起来,鼓励我坚强,要朝着自己既定的目标继续努力,奋斗。
我们应当坚定自己心中的信念,让这盏长明灯永远地在我们心中存留,指引我们到达成功、理想的彼岸。