我变成了蚂蚁作文400字
一天,我醒来时,发现我躺在一片绿叶上!手脚和身体变得又小又黑,头顶上还有触角,我变成了蚂蚁!
我赶紧拧了一下自己,很疼,这应该不是在做梦。于是,嗯,我环顾了一下四周,但是因为变小的原因,我根本不知道自己在哪里。我在发愁时听见了几声巨响,我还没反应过来时,一只蚂蚁拉着我就跑,我不知道怎么回事,一回头,天哪,一双巨大的手向我们伸过来,在这紧要关头我们躲进了一个小洞。
过了一会儿,那个人走了,我因为好奇,于是伸出头窥探,下一幕让我目瞪口呆,一双巨大的手向冷酷无情的杀人魔,把蚂蚁的生命玩弄于股掌之间,我看得瘫坐在地上,我的心情混乱极了,心里很自责,惭愧,天哪,有多少蚂蚁被我们玩游戏时冷酷地夺去了生命,我没有安身的地方,我该怎么走,我该怎么生存下去?我又该何去何从呢?
原来蚂蚁的生活这么困难,不仅要寻找食物防御敌人,还要躲避天敌,包括人类的攻击,想想,别的昆虫和动物何尝不是一样呢?它们每天都是心惊胆跳,害怕,所以请善待所有动物,请善待所有生命。