我变成了蚂蚁作文400字
一团团的乌云遮住的天空,我看见一群蚂蚁在搬运食物,我也想变成蚂蚁,我就能看见她们眼中的世界了,看着看着我就真的变成了一只蚂蚁。
我跟着它们搬食物,我还跟着它们进了蚂蚁洞里。
蚂蚁洞里的床,墙壁,桌子,椅子等等都是用土做的,我在蚂蚁洞里散步,看见有些蚂蚁在比赛跑步有一个蚂蚁个头非常高,长得很壮,身上还有肌肉一看就是经常跑步和锻炼的,还有一个非常瘦小,我猜这个很壮的一定会赢。旁边的观众,好像在说:“这个很壮的一定会赢。”有一个蚂蚁好像在说:“那可不一定瘦小的那个它很清瘦。”,最后那个瘦小的真的赢了,因为壮的跑着跑着就没有力气了,所以它输了真是事事难料啊。
我继续往前走,看见了有两个蚂蚁在比谁的武术更厉害,我又往前走了走,看见一个门我就把门打开一看,看见了一群蚂蚁,坐在椅子上,也还有一个蚂蚁站在讲台上拿着书,我就想它们肯定在讲课,老师看见我就赶紧把我赶出来,我走着走着看见了一群蚂蚁,我就赶紧跑过去看,我一看它们原来是在看雨啊,在蚂蚁的世界里原来的雨这么好看啊。
天晴了,雨不下了,我就跟蚂蚁出来晒太阳,我们在森林里玩耍,我看几个小男孩在踩蚂蚁,我真想去告诉他们,蚂蚁也是有生命的,不要踩可是他们听不懂我说的话。
弱小就代表可以被欺负,每个弱小的人都要被强大的人所欺负,这个世界真的太不公平了。