我变成了蚂蚁作文400字
今天放学时,我有点不开心,因为老师今天布置了很多作业。回到家,我想:“我要是变成一只小蚂蚁该多好啊,这样的话,就不用写那么多作业了。”
想着想着,我感觉身体非常难受,低头一看,我的身子在慢慢的变小,全身变成了黑色,长出了两只触角,还有两只腿。我真的变成了一只蚂蚁!
我沿着长长的楼梯一直向下爬,爬呀爬呀,费了九牛二虎之力才爬到了一楼,真是累啊!
我看到地下有个蚂蚁洞,就爬了过去,可途中有一条黑色的巨浪向我冲来,我看到了一条红色的小船,我快步向小船爬去,原来是一位小朋友的可乐洒了,红色的小船是瓶盖。哎,当个蚂蚁真麻烦,连可乐都成了危险物品了。
好不容易爬到了蚂蚁洞里,里面四通八达,像迷宫一样难走,这时我被两个蚂蚁士兵捉到了,他们把我关进了监狱,我吓得立马从床上蹦了起来,吓了一跳,还好是场梦。看来当个动物也不容易,也要面对很多危险。
不管是人类还是动物都会遇到各种各样的困难,我们要勇敢去面对,克服它。