我想变成一棵树三年级作文
今天,在我和好朋友一起兴高采烈地踢足球的时候,老妈突然叫我:“快去写作业,写不完不许出去玩!”我只好乖乖的回到书桌旁奋笔疾书,一边写一边想:我真想变成一棵果树呀!不用上学也不用发愁作业了。
我要变成果树,给人们提供香甜可口的水果。我可不是一般的果树,而是有着特异功能的果树!可以结出很多不同种类的果子;我可以结出脆甜可口的苹果,人们吃了特别生津止渴,养心健脾;还能结出丰富多汁的鸭梨,清热去火,化痰止咳,如果有人咳嗽吃一颗就会立刻好转;再长出软糯醇厚的香蕉,益胃生津,疏通血脉,得了便秘的人们可以吃我的香蕉疏通肠胃;再长出一种红红圆圆的葡萄,能够缓解疲劳、补血益气,劳累的人们吃我的葡萄能更好地恢复精神……
我越想越高兴,越想越起劲,正在我陶醉其中的时候,妈妈的唠叨突然在我耳边炸响:“又在出神发愣不好好写作业,写不完你想明天去学校罚站吗?”一下子把我拉回了现实,唉,原来这不是真的呀!