小河旁,我从睡梦中醒来,从大地妈妈的怀抱中苏醒,慢慢的张开双眼,听到了小鸟在枝头唱歌,看到小草在地上伸了个懒腰,胆小的小雨慢慢从河里伸出小脑袋来,又立刻钻下水里,吐着泡泡。早上一起玩耍,夜晚聊聊天,唱唱歌无忧无虑。非常和谐美好,直到有一天:
“咔咔咔”。怎么回事?啊!原来是伐木工人正在砍伐树木,我立刻惊呆了,那群“魔鬼”拿着电锯,飞快地砍伐着,一阵阵树木倒塌的声音慢慢向我传来,所有的树木都开始发出呻吟声。渐渐的,他们选中了我,“恶爪”伸进了我的身子,我以为我逃不过这一劫了,突然“救世主”出现了,他们把伐木工人们抓了起来。他们慢慢地摸着我的身子,突然奇迹出现了,我身上的伤痕不见了,长出了一条枝干,他们在把手一挥,下起了一阵大雨,我吸收着雨露,大雨过后,出现了一道彩虹。后来不知怎么回事,我竟然躺在床上,“哦”原来是在做梦呀!
我真想化作一棵树,与其他的树一起自由自在的生长。