从我很小的时候,书就悄悄进入了我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。打开封尘的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了我的童年时代。
那时我读小学三年级,不知何时,班里的同学都有一本本有趣的书,他们常常炫耀自己的书,我非常羡慕,心里就盘算着:也让妈妈给我买一本童话故事书,一回到家,我便央求妈妈给我买一本书,妈妈爽快的答应了,第二天,妈妈便把故事书送到了我手中,我像得到了一件稀世珍宝,高兴的不得了。我给它穿上了一件花衣服,每次看书时总是小心翼翼的,生怕把它撕坏,连睡觉时都抱着它,当时我幸福的像个天使。
很长的一段时间,我沉浸美丽的童话中,《海的女儿》中,小美人鱼的行为见证了什么是纯洁和真正的爱情;《丑小鸭》告诉了我们:当我们不被理解、不被接受的时候,千万不要自卑。如果连自己也看轻自己,那么就没有人能帮的了你了。丑小鸭也能变成白天鹅,那么只要努力,还有什么是不可能的呢?《一个豌豆荚里的五粒豆》:每个人都对未来有着美好的憧憬,小豌豆们也不例外。可故事里的小主人公却告诉我们,衡量理想的标准不在于他是否远大,而是它能否真切地给别人和自己带来欢乐。
后来,随着时光的流逝,那本童年时的书已不在了,但我的“读书热”丝毫没有减退,我如饥似渴地读着一本本书。
我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每一部小说、戏剧的主人公合为一体,与他们共悲伤,共快乐。我和书的故事那么多,读书已成为我生命中的一部分了。