我喜欢读书,我认为我们的生活离不开书,如果没有书,我们生活就会变得无聊,长大没有文化知识,没法为更好的建设我们的祖国而做出贡献。
我很小就喜欢看书,刚开始爸爸妈妈给我买带图画的书读给我听,后来我学会了拼音,爸爸妈妈就让我自己学着看书,由于认识的生字很少,用拼音拼读起来就读的很慢,很吃力,我就经常求助爸爸妈妈给我读,后来我认识的生字越来越多,读书就比以前流利多了,我就更爱看书了。有时候,妈妈叫我吃饭,我还在津津有味的看书,妈妈叫好几遍都听不到,太专心了;有时候,和好伙伴一起去外面玩,手里还要带着书出去,休息的时候我就拿起书看一会儿,;每天把功课做完,我都要爬在床上看会儿书;更好笑的是,我上厕所的时候都拿着书,妈妈说我这是坏毛病,蹲厕所好长时间都不出来,每次都是被妈妈从厕所给揪出来,呵呵,读书实在是太有意思了。
不过,我也不是什么时候都这么爱看书,我有讨厌看书的时候,妈妈一提让我看书,我就会发脾气,因为我正在看电视。国庆节的时候,奶奶给我买了一本漫画书,这本书太好玩儿,我每次看的都会笑出声来,有时候,房间里特别安静,我会突然看着就大笑起来,惹得妈妈赶快来看我是怎么回事,然后看到我看书的呆样子妈妈就笑了。前段时间,爸爸给我买一本书,名字叫《假如给我三天光明》,内容是一个叫海伦凯勒的小女孩从一岁的时候就双耳失聪、双目失明,但她没有失去活下去的勇气,反而变得更加坚强,从小就热爱学习,热爱生活,通过自己的努力和家人老师的帮助完成了学业,最后成为一名作家和出色的演说家。读这本书的时候我看到主人公因为听不到看不到而痛苦流泪的时候,我跟她一起伤心难过;看到主人公鼓起勇气面对挫折和困难的时候又为她高兴;看到主人公刻苦学习取得优异成绩的时候又被她感动。这本书太好了,我要向她学习,热爱读书,热爱学习,坚强的面对困难和挫折。有一次,我背课文怎么也背不会,一生气就把书仍到了地上,过了一会儿,我看着地上的书自言自语的说:“我背不会关书什么事儿啊?”说着我就把地上的书捡了起来,拍掉书上的灰尘,又认真的背一会儿,真的背会了。
由于我爱看书,爸爸妈妈每隔一段时间都要带我去书店买书,买书的时候,爸爸妈妈会帮我选书,我自己也会挑选一些我喜欢的书买,比如漫画、绘本等一些书。四岁的时候买的漫画《父与子》,到现在我还会经常拿出来看。有一天,我的一本书找不到了,我翻箱倒柜的找它,但最终还是没找到,我郁闷极了!
我的卧室里有个书柜,也是我学习的地方,书架上摆着各种各样的书,我最爱看的就是漫画,每天都会看一会儿。我爱看书,书就像我的伙伴,陪我一起欢笑流泪,一起成长!同学们,我们一起来看书吧!