课余生活小学生作文
我的课余生活丰富多采。比如画画、写字、养花、看电视、玩游戏......但我最喜欢跟家里那只小黄玩。小黄是我们家养了很多年的一条狗,听爷爷说我出生那年小黄已经四岁了。
小黄跟我感情特别深。它虽然是一条母狗,可它却很喜欢和其他的狗打架,还经常伤痕累累的回来。我就只好找一些布条给它包扎。它好像知道自己错了,每次都可怜巴巴地看着我一动不动。
最有趣的是,每次它做了妈妈,我去狗棚看望它和小狗的时侯,它就会用嘴把小狗推到我面前。它还会在我高兴的时候兴高采烈地在我身边蹦来蹦去。在我难过的时候,它又会过来轻轻的舔我的手,好像在安慰我说:“小主人别生气了!”
我去上学时,它总是会送我到路口,我放学回来了,它又准时地在那里等。可是不久前的一天我放学回来居然没有看到小黄,问了爷爷才知道,原来它是不小心吃到毒药死了。我们全家都很难过。
小黄虽然离开我们了,但是我经常想起它,就像是想起一位老朋友一样。