我爱我家中的闹钟作文
我爱我家中的闹钟(一)
前天下午,爸爸买了一个小闹钟。
小闹钟的颜色是粉红色的,一层玻璃保护着针兄弟们。它们分别是时针、分针、秒钟。秒钟是个急性子,不等分钟与时钟动,它就开始跑了起来。可是,秒针跑了一圈,分针才动了一小格,说明分针不珍惜秒针的劳累;分针辛辛苦苦地跑了一圈,时针才动了一大格,说明时针稳重起来。可是,三兄弟欢聚的时间只有一秒。一秒钟过后,就分离了,它们只好再等十二小时后再欢聚了。
秒针也挺奇怪的:它有三根针在转。我想:这破闹钟怎么回事?有三根秒针?不过,三根秒组合起来像一把风扇,在不停地扇动。
自从新闹钟上岗时,那布满灰尘、又老又旧的闹钟就“退休”了。因此,我常常看看新的小闹钟,欣赏它的美丽,希望它在我们家多停一会。
我爱我家的闹钟!
我爱我家中的闹钟(二)
生日的时候,妈妈送给我一个精美的小闹钟。这个小闹钟的外壳是浅黄的,头上有两个天蓝的“大耳朵”,嘻嘻,好玩吧!小闹钟的钟面是绿色的,上面镶嵌着12个用荧光灯做的数字。所以,在漆黑的夜晚,我不用开灯,就知道是几点了。但是,如果你不注意,还会把它误做蓝眼睛呢!
小闹钟不仅外表美观,而且非常实用。晚上睡觉前,我都会给它上紧发条,第二天早上的6点半,它就会“懒猪起床啊,懒猪起床啊!”地大叫。渐渐的,我不再天天当“迟到兵”了,老师还夸奖了我呢!
不过,小闹钟有时候也会出“差错”呢!一个星期天的早晨,我起晚了,抓起小闹钟一看:10点20分。天哪,这么晚,怎么办啊!这个臭闹钟!我越想越生气,一把将小闹钟摔下床。“咚”的一声,小闹钟的外壳裂开了缝,时针停止了动,零件也散了出来。我一看小闹钟的“惨状”,瞪了一眼,自言自语地:“总算出了口恶气,哼!”“你干吗啊?“我抬头一看,是妈妈。”你怎么把闹钟打成这个样子啊?”妈妈惊奇的说。“这个破闹钟,竟然不叫我起床!”我怒气冲冲的回答道。“原来是这样啊!我都忘了跟你说,因为我看你那么辛勤地学习,就把它调整了,好让你睡个好觉!”妈妈不好意思的说。“啊,那,那这个小闹钟怎么办啊?”我张大了嘴巴。“那只能拿去修理了。”妈妈说。
小闹钟总算给修好了。我真喜爱这个可爱的小闹钟!!!
我爱我家中的闹钟(三)
我有一个唐老鸭形状的小闹钟,那是我舅舅送给我的生日礼物。
唐老鸭小闹钟的头上,戴着一顶小博士帽,它张着大嘴巴,左手指着天上,右手插在腰上,挺着大大的肚子和微微上翘的尾巴,真像一个知识渊博的小绅士,在讲着什么大道理呢!
现在,我们再仔细瞧瞧唐老鸭肚子上的正走得起劲的钟吧!时钟上的12个数字五彩缤纷,它们分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、褐、黑、棕、灰、白的颜色,而分针和时针是由绿色和黑色组成的,秒针则是红色的。
每当我睡懒觉时,小闹钟就会毫不客气地发出“叮呤呤”的叫声,来催我起床。我做作业如果不专心,只要一看到小闹钟,它仿佛就在对我说:“小主人,认真点哦!珍惜时间,可不能偷懒啊!”
我爱我家的小闹钟,是它让我养成了珍惜时间的好习惯。