我爱我的祖国小学作文
每当我听到令人震撼的国歌的时候,我的内心都会沸腾,因为我爱我的祖国。我的祖国是一个风景优美的国家,有怪石嶙峋的、奇石遍布的黄山,红叶似火的的香山,世外桃源的香格里拉…..我的祖国是一个历史悠久的国家,有五千年光辉灿烂的文化传承,我们的祖先发明了的东西就有上百种,有指南针、火药、活字印刷、地动仪…..20xx年,北京奥运会开幕的时候,我的心里沸腾了,因为我爱我的祖国;当姚明拿着国旗进场那一刻,我的热血沸腾了,因为我是中国人,我爱我的祖国;当奥运健儿在赛场上奋力拼搏,屡创辉煌的时,五星红旗升在最高处升起时,我的热血沸腾了,因为我是中国人,我爱我的祖国。当神舟六号和天宫一号对接的那一刻,我热血沸腾了,因为我是中国人。
我爱我的祖国。20xx年,放寒假的时候,我和父母来到了北京,来到宽阔的天安门广场,看到雄伟的天安门,看到巍然屹立的人民英雄纪念碑,我的眼睛湿润了,中华民族能够屹立在世界的东方,有多少民众为这个民族,为这个国家默默的奋斗;有多少先烈为这个民族,为这个国家洒下了他们的一腔热血;有多少英雄豪杰,为了这个民族,为了这个国家,振臂高呼,成为指引我们前进的明灯。最激动人心有时刻到了,当国歌唱响时,鲜红的五星红旗在战士们的手中升起时,我举起了右手,向清晨的祖国致以一个最崇高的敬礼,我的热血沸腾了,因为我是中国人,我骄傲!我自豪!我爱我的祖国!!