写我的班长的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,同学们像一支支离弦之箭冲出教室,奔向操场。操场上全是玩耍的同学,激烈地运动着。
“大家快来呀!”有人在大喊。是一位同学摔倒了,血慢慢地渗出来。有同学飞快地跑向医务室,叫医生去了。受伤的同学膝盖上有了一块崭新的红领巾,是我们班长捐出来的,我的心默默地在说:“真不愧是我们班的班长呀!”受伤同学的膝盖包扎好了,同学们顿时欢跃起来,然后送往医务室。
又回忆起一个镜头,运动会,一个小同学摔倒了,膝盖上被摔出血来,同学们像一只只失落的鸟儿惊慌失措,班长飞快地跑向校门外,买了一根冰棍,让小同学按在膝盖上,让冰凝固住血,不让血再流出来。
我被班长的举动感动了,忍不住上前说:“班长,你真聪明,真是我学习的榜样。”班长笑嘻嘻地说:“应该做的,如果我连这都做不好,那我是一个不称职的班长。”班长的这句话深深地印在了我的脑海中,他是我学习的榜样。
老师来了,许多同学将这件事情告诉了老师,老师把班长表扬了一番,然后建议我们把小同学送往医务室。班长蹲下身子,背起了小同学,看着他的奔跑的背影,我想起了雷锋。