打动我】
感动是一种无形的东西,用肉眼看不见,只有用心灵才能感受得到。我就被这样一位女孩打动过,至今回想起来,就像发生在昨天一样。
我们班有个女孩,她叫王国娜,相貌平平,学习中等,但是好像一位男子汉,要强逞能。有次老师让你给我们写一篇作文题目围绕“家”来写,我们都在构思当中,她已经拿起笔写了起来,很快就写完啦。我当时还没有一丝头绪,就向她借了作文本,打算模仿一下来写,但是,当我看到他的作文的时候,我不由得停下了手中的笔,认真的读起来。她写道:她从小渴望拥有一个完整的家,她的妈妈在她三岁的时候得了乳腺癌,永远的离开了她,她每天在爸爸的怀里哭着喊着要妈妈,爸爸只有叹息,无可奈何。最后大爷和大妈看到可怜收养了她,她的爸爸走了之后就杳无音讯。十多年来,一直是由她年迈的大爷和大娘抚养她的,他们把它当成了自己的亲闺女,为了她自己舍不得吃舍不得穿。尽管如此,每当她看到别的同学父母来看自己的儿女的时候,内心是多么渴求有一个完整的家,家对于我们每一个人来说,是多么的温暖,而对于她来说,又是那么的陌生。养育之恩大于生育之恩,其实在她的内心,她早已把它的大爷和大娘当成她最亲近的人啦!
看完她写的这篇作文,我不由得鼻子一酸,流下两行热泪。是啊!一位从小失去父母的孩子,怎么能真正的体会到家的温暖呢?人世界最大的痛苦,莫过于失去自己的双亲。当然啦,她的爸爸也可能还在人世,但是十几年来,没见过一面,没给过一分钱,甚至于连想叫一声爸爸的机会都不给,有和没有一个样。她内心的渴望令人感动,令人落泪,她的那种感受让人无法体会的。最使我感动得是她那种乐观、积极向上的人生态度,微笑常常挂在脸上。
每当我想这些的时候,我的内心久久不能平静,每当我想起她的那张灿烂的笑脸总是浮现在我的眼前,她的自信、倔强的性格和不向困难低头的精神是我学习的榜样。