打动我】
在这个美好的世界上,处处体现着美。比如:园丁修剪树木,这是一种美;教师教育学生,这又是一种美;父母关爱孩子,这更是一种美。美是无处不在的,可那一次,我被这种美彻底的打动了。
记得在前几年的一个冬天,我与几个同伴走在上学的路上,当时大雪纷飞,寒风刺骨,冷极了。当走到拐弯处的垃圾堆时,我看到了一个人影。抬头一看,他身着一身橙色的工作服,戴着一顶白色的帽子,上面写着几个耀眼的大字:保护环境,人人有责,讲究卫生,从我做起。她看起来大约60岁的样子,她就是那平凡而伟大的――清洁工人。
她好像不知道冷,在这样的环境下,她没有抱怨,而是一丝不苟的工作着。就在这时,两个小学生从她刚扫完的一块空地上走过,留下了一些垃圾袋。尽管是这样,她还是没有抱怨,她叫住了孩子们,并没有呵斥他们,只是蹲下来向他们讲道理:你们想想看,如果每个人每天都会扔一些垃圾,我们清洁工打扫不过来的话,就会污染空气,那样的话,对人们的健康会造成多大的危害呀!那两个小孩子点了点头,并要去捡那些垃圾。她又说:〝行了孩子们,知道就好,你们快去上学吧,我来就行了,不过你们可要切记,以后可不能扔垃圾啦!〞两个小孩点了点头,便走了。而他又默默的把那些塑料袋儿放回了〝家〞。
啊!清洁工人们,感谢您!如果没有你们的辛勤,哪来我们这美丽的世界?如果没有你们的汗水,哪来我们这整洁的世界?如果没有你们的劳作,哪来我们这干净的世界?
啊!清洁工人们,你们是可爱的,更是可敬的!
当我们在玩耍时,你们在工作!
当我们在聊天时,你们在工作!
当我们在逛街时,你们在工作!
你们这无私的精神怎能不打动我?你们这对工作一丝不苟,高度负责的精神怎能不打动我?
世界处处有美,处处有打动人心的美,只等你去发现!