真实的我六年级作文
个人都有各自的特点,我也不例外。你想认识我吗?你想了解真实的我吗?那么,请往下看。
一天,窗外知了叫个不停,叫得我心烦意乱。贴在额上的几缕头发常滑到眼睛里去。我拿起剪子,对着镜子瞎剪一通。妈妈一进门,就惊叫起来:“天哪,你这头发怎么搞的?”我只好从实坦白。妈妈一面责怪我,一面帮我修头发,最后,头发变得更短了。叔叔阿姨一到我家就给我取了个外号:“假小子。”我问妈妈:“你小时候自己剪过头发吗?”“没有,只有你做得出这样的蠢事。”
“叮铃铃,”电话响了。“喂,你好!找谁呀?哦,徐心怡,电话!”“来啦!”我放下手中的笔冲进客厅。“喂,是你呀,有事吗?不会做呀?我去看看,这题……懂了吗?不用谢!”我放下电话,又去做作业了。这样问作业的电话,几乎每天都有,而我呢,向来做到有问有答,除非不会做。
我爱好广泛,但最喜爱的不是看书。为了看书,我常常废寝忘食。记不清多少个中午为了看书,我忘记了桌上妈妈给我留的饭菜。不管是走路,上厕所,有一丁点时间,我都要见缝插针的读上几页。因为多看书,我增长了不少的知识,视野开阔了。什么《儿童文学》啦,《大自然探索》啦,《二十五史》啦,我全爱看。自己家的书看完了,就买书;没钱了,就向别人借,反正得保证有书可读。
我还喜欢各门功课。不是吹牛,我的各科成绩都还不错呢!对“作文”课,我是既喜欢又讨厌。喜欢的是,有时把作文写得又长又好,受到老师的表扬,心里自然是美滋滋的。讨厌的是,有时写作文,觉得没什么可写的,写不好捞不到表扬,那可就丢脸了。
现在你大概认识我了吧!我是一个快乐、乐于助人也很爱读书的女孩子,可我还有许多优点和不足等着你来发现!