我长大了作文
“年少时摸不着的梦把迷惑放大,年少时平静不下的心把承诺挥洒。最想送给明天一份礼物不再是童话,是我忍不住的青春模样,悄悄在长大。”随着歌声,我不禁对长大有了一丝的好奇以及憧憬,不断地盼望着长大的那一天。曾经我还尝试着各种的方法,去获得家人们对我长大的肯定,但是每一次以失败告终。结果却意想不到,长大这颗闪亮的星默默地来到了我身上。
“喂?好的。我马上就到。”我在客厅看着书,吃着玉米时,就看着在做晚饭的妈妈急匆匆地接电话。一听到这语气,我就可以想到打来电话的是谁,我妈妈下一步行动是什么,果然,没过多久之后。“佳佳,你知道的,我走了。饭嘛……自己搞定吧。菜都烧好了。”妈妈换下围裙拿上包,换鞋同时抛下话,于是离开了家关上门。这一下,把我一个10岁不到的小女孩给难住了。“煮饭?怎么弄啊!”我不禁喃喃自语。
我戴好围裙,在电饭煲前呆站着思考,回忆起妈妈做饭时非常连贯的动作。“哦!我终于想起来了。”我拿来电饭煲的内胆准备淘米。“冬天的水还真的是冰凉刺骨啊!”我顿时想起妈妈薄弱的身子,眼眶内不再干涸。淘好米放点水,就放进了电饭煲煮。我再一次呆呆的站在电饭煲前,不禁再一次想起了妈妈……“咝——”不久,电饭煲里的乳白色泡沫窜了出来,蒸汽冲力把盖子顶的啪啪响。我手忙脚乱的把电饭煲关了,过了两三分钟,我打开盖子,一股香味伴着焦味的异味。“唉,妈妈每次是怎么烧的那么成功的!”我看了看窗外略黑的天空,赶紧盛出了饭拿出了菜,开始晚饭时间。吃着这“失败”的饭,我却泪流不止,心里一阵的痛。
晚上,躺在温暖的被窝里,心里有些凄凉,我又不禁含着泪睡着了……第二天早晨,我刚起来就闻到了一股熟悉的香味,打开厨房门,妈妈果然在忙着!我不禁扑向妈妈紧紧抱住,也不禁含糊的说道:“妈妈,我好爱你啊!”妈妈笑了笑说:“佳佳,你知道么?妈妈最大的愿望实现了。你——长大啦!”
其实,妈妈和我的梦都成真了。长大真的就像歌词一样,悄悄地,悄悄地……