我长大了作文
这几天妈妈总是对我说:“你长大了,你要独立啦!”。是呀,我确实是长大了。还没来得及慢慢的享受暑假,就要为下一个目标而奋斗。
当姥姥没事干的时候,总会给我讲我小时候的故事,我听着,我疑惑着,这故事里的小孩真的是我吗?我脑子0—3岁的记忆残缺不全,每当翻开我以前的照片,我总是不敢相信这就是我,照片里的小孩胖乎乎的,剪着一头短发,简直像一个“假小子”,特别可爱。以前,我总是可以享受到公园的儿童半价票,而现在,我和我的爸爸妈妈差不多一样高,要买成人票了,这个足以证明我长高,长大了!
我长大了,个子长得越来越高,学习的东西越来越多,任务越来越重,压力也就越来越大,童年的岁月渐渐离去。现在要开始学会独立生活了,以前我总是像个娇娇女一样离不开父母的怀抱,有时,爸爸妈妈晚上加夜班,我一个人在家,心里像揣了一个小兔子“砰砰”直跳。现在,我一点儿也不害怕,可以在家想干什么就干什么,随心所欲,不用再担惊受怕,我长大了!
我们在一天天长大,社会也在一天天进步。我们应该刻苦学习,帮助他人,为父母做一些力所能及的事,将来做一个对社会有用的人。