你们认识我吗?你千万别说你不认识我,我可是大名鼎鼎、闻名全国的苏州最美的水乡——吴中!
你可别看现在我是干干净净、环境优美,其实想当年我可是个特别不爱干净的孩子,简直有点脏、乱、差!很多的小区里到处都是动物的便便;菜场里到处都是丢弃的垃圾,脏的一塌糊涂;好多瓜果纸屑都是被随手一丢,垃圾箱似乎只是一些摆设……由于人们的这些不良习惯,在我身上留下了许多丑陋的伤疤。也许是由于多年的烦恼,转眼间,我的眼角已经长出了鱼尾纹,身体也不如以前灵活,甚至呼吸都有些困难,连头上都多了几根银丝,我还能改变自己吗?
又过了几年,突然有一天,我被一阵“乒乒乓乓”的声音吵醒了,睁眼一看,我被眼前的情景惊呆了:许多人们在清理垃圾,改造小区,种植花草树木……渐渐地我发现小区里的垃圾不见了踪影,路上的白色污染也不见了,菜场里变得既整洁又干净,公交车上的人们也是井然有序不争争抢抢……哇!我突然有了焕然一新的感觉,整个人也变得心情舒畅,好像我又变年轻了,我活动活动筋骨,耶!我真的又年轻了!我快乐的像小鸟!哈哈,我终于返老还童了,谢谢大家为我做了这么多,把我打扮的这么漂亮,让我的身体恢复了健康,重现年轻!
但是,大家无论如何要记住,“地球是我家,环境靠大家。”这句公益广告语不管是什么,哪怕是地球妈妈。破坏起来是非常容易,但要保护好还是很难的,环境是需要我们大家一起来保护,那样地球才会更加有活力,更加有魅力,我们的生活才会变得更美好!
让我们一起变变变吧!