几年来,这里到处都建起了大大小小的公园,每年春天,春暖花开时,你来到公园里走一走、看一看、闻一闻,那满园的春色和淡淡的花香一定会让你心旷神怡、回味无穷的。夏天,当夜幕降临,你站在潭台湖大桥上,心静下来,欣赏桥下的景色,望望远处的船只,一定别有一番滋味。而在金风送爽的秋天,坐着车从高速公路上往下看,一定会看见成片成片金黄金黄的庄稼,它们迎着春风时而点头时而弯腰,都等待着农民伯伯把它们抱回家。到了银装素裹的冬天,人们总会拎着冬酿酒到亲戚家,所有人围着饭桌谈着吴中的变化,论着吴中的发展……啊,吴中的一年四季是多么美好呀!
奥运即将来临,吴中又有了新的变化:你瞧,路两边的树木不再是乱七八糟,它们经过绿化工人们的修剪加工,原来乱糟糟的面孔早已不见,给人们留下的是一片整洁的面容,看上去清爽极了。在路两边的草丛中,建筑工人们也在这儿装上了彩色路灯,晚上,彩灯都亮了,照得地上亮彤彤的,美极了。而有些地方也铺起了柏油马路,人行道都用漆又刷了一层。有些不好的地方也整修了一番,就连我们学校前后门,工人叔叔们也不放过,把地都重弄了一下。而老房子也被不辞辛苦的工人叔叔们穿上了新衣,使他们都向新建的一样。在吴中区内,人们又能看见新开张的礼品店、糕点店。这下,吴中变得更完美了。
吴中,一个奋进中的城区,总有一天,它会是一颗最耀眼的星星!因为若干年后,我们将会把它建设得更美好!