1999年我的爸爸和妈妈,来到了苏州,他们深深爱上这片土地,随后他们就把家安在了吴中,留在了吴中。吴中是他们的第二故乡,我生在吴中,长在吴中。所以我比任何人都热爱它!
下面就由我来带领大家感受吴中的美吧!
吴中位于苏州的南部,地处长江中下游,拥有太湖五分之三的水域。既然说到了太湖,那么我们就来说一说太湖吧!不是有句话叫“太湖美,美就美在太湖水”。太湖是四大淡水湖之一。
太湖,被誉为天然历史博物馆。太湖,是大自然留给我们的魂宝。吴中太湖旅游区,占地面积二十平方公里,是以太湖为主线,打造一个国家5A级的旅游景区。每到假日,三五好友相约一起,来到景区休闲公共区域,搭上帐篷,摆上烧烤炉,好不惬意。这里有沙滩排球,游艇俱乐部,环形马拉松跑道。到了夜晚,阅湖台开始音乐喷泉表演,各种各样的水柱造型,让人眼花缭乱,目不暇接。这里不仅有”诗写梅花月,茶煎谷雨春”的洞庭碧螺春。还有各种各样的岛屿,太湖三山岛,位于太湖之中;三山岛因一岛三峰相连而得名,三山岛有得天独厚的自然地理环境,气候宜人、季节分明。三山岛四季花果繁多,除了有“洞庭红"橘外,更有名果"马眼枣",鲜嫩脆爽,让人吃过以后赞不绝口,三山岛上现还有百年以上古枣树几百棵。可见当地人们对三山岛古建筑的保护。
太湖不光是风景优美,还有闻名天下的太湖三白:白鱼,白虾,银鱼。太湖的水八仙不仅营养丰富,而且还有独特的吴中味道。
进入了20世纪,科技在发展,吴中的企业家们,也不甘落后。在吴中就有这样的一家企业,科沃斯机器人科技(苏州)有限公司,它的前身是泰怡凯(TEK)电器,生产传统的家用吸尘器产品。科沃斯人的理念是,让机器人服务于家庭生活。经过一代又一代科沃斯人的努力与付出,经过十多年的发展,目前主要有四大类家庭服务机器人系列产品:地宝——地面清洁机器人、沁宝——空气净化机器人、窗宝——自动擦窗机器人,以及科沃斯安保系列——智能安保机器人。这些产品不仅在国内销售良好,还远渡重洋销往欧美国家。
像这样的企业在吴中还有很多,我就不一一举例细说了。一代又一代的科沃斯人,他们在这里打拼,他们奉献自己的青春,他们选择了留在了吴中,他们有一个新的称号“新苏州人”。