我们吴中区的景点很多,有天平山、灵岩山、太湖等。可我最喜欢的景点是太湖中的石湖,因为我的家就在石湖不远,而且景点很美丽。
我刚到石湖就被石湖的景象深深地迷住了,大大的湖面犹如一面闪闪发光的大镜子,柳树枝条飘在湖面上,就像美丽的姑娘在洗头发。石湖是太湖的内湖,景区面积13.5平方公里,水面3.5平方公里。湖西有横山的上方山、吴山、茶磨屿、七子山、福寿山等及石湖的越来溪、荷花荡组成的。这里碧水青山,重峦叠嶂,山水辉映、茂林古木,奇树异花,富于田园风光。又有小桥、流水、良田、花溪、池荡,还有古园、古桥、古碑、古塔、古城遗址以及远古文物。在石湖还能看到一个奇景呢!每当农历八月十七半夜子时,月亮偏西时,清澈的光辉,透过了九个环洞,直照北面的水面上。这时,在波光粼粼的石湖水面上可以看到一串月亮的影子,这就是“石湖串月”奇景。游人为了看这一胜景,一过中秋,不仅苏州城里城外,大小船只一租而空,甚至还有人远从无锡、常熟、吴江等地、赶来看“石湖串月”呢!
啊!我们吴中的石湖都这么美,那其他的景点跟不用说了!吴中真美丽!