朋友你一定来过苏州吧!苏州是个美丽的城市,有句俗语,叫“上有天堂,下有苏杭”。如果苏州是人间天堂,那么吴中就是天堂里最耀眼的明珠。
我生在吴中,长在吴中。下面就由我来带领大家感受一下吴中的美吧!
看,在吴中有一种花,叫季季有花。有人说,最喜欢的是吴中的春天,百花盛开,先是香雪海的梅花,再是园博园的樱花,还有满地的油菜花,吴中的春天真的是太美了。到了夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,秋天的桂子飘香,冬天的雪花装扮了整个小桥、流水、人家。
品,在吴中有一种果,叫月月有果。杨梅、枇杷、杏子、萄葡、桔子、马眼枣……不同的季节,不同的水果,味蕾在不断的品尝中感受着独特的吴中味道。
尝,在吴中有一种白叫太湖三白。清蒸白鱼;肉质洁白细嫩,味道鲜美。银鱼炒蛋;肉质细嫩,营养丰富。醉白虾;用白虾做的“醉虾”放在桌子上,虾还在蹦跳,吃在嘴里,奇嫩,鲜美无比。有一种细柔滑润叫太湖莼菜。有一种膏肥肉厚叫太湖大闸蟹。
学,在吴中有一种文化叫吴文化,吴中拥有着悠久的文化,有着2500多年的历史,是吴文化的发祥地,吴人言僵(子游)求学孔子,返回吴地后大力传播孔儒之学,被誉为“南方夫子”。孙子兵法的诞生地在吴中穹窿山。
这就是吴中,一座你遇见了,便会爱上的城。吴中,是一个来过便不想离开的地方。朋友请你留下来吧!和我一起建设它,让它变得更美,更好!