吴中,是一幅美丽的画卷,是一曲奋进的歌,是一首腾飞的诗。
吴中,是一幅幅美丽的画卷。小桥,流水,人家,构成了一幅江南水乡图。碧绿碧绿的河水,犹如一条绸带,微风徐来,“绸带迎着微风缓缓飘荡”。太阳出来了,河面上有千万点晶莹闪烁的金色光斑在跳动。小河上,一座半月形的小石桥静静地卧在上面。远处,几座粉墙瓦黛的江南民居正安详地站在那儿。时正中午,从烟囱里升起袅袅炊烟,更给这一切增添一丝宁静。
吴中,是一曲奋进的歌。奶奶小时候住的是茅草屋,食不裹腹,常常饿肚子,穿的是破破烂烂的旧衣服;妈妈小时候住的是低矮平房,吃的是咸菜、萝卜干,穿的是堂姐表姐们穿剩的衣服;现在的我住的是高楼大厦,吃的是大鱼大肉和新鲜水果,穿的是名牌衣服、裤子。
吴中,是一首腾飞的诗。“人间天堂盛誉颂,科技新城美名扬”。随着社会的发展,经济的腾飞,吴中面貌焕然一新。公路新罗棋布,商厦林立,一座座厂房鳞次栉比。勤劳、聪明的吴中人,用双手向世界发出邀请:快来和吴中人民一起创业哦!
吴中,美丽的大地,是我们成长的摇篮。让我们迎着和煦的春风,沐浴着灿烂的阳光,在吴中大地上茁壮成长!