在我的脑海中,有许多位老师,比如:陈老师,李老师,黄老师,张老师……但是,我印象最深刻的,对我最好的老师就是黄老师。
黄老师是我们一年级的数学老师,她很慈祥,和蔼。我以前上课非常调皮,但是,我虽然调皮,可黄老师讲的一字一句,我都把它们记在脑子里。
有一天,我在上课和后排的张伟讲悄悄话,黄老师写了一道8+13=?,一群人齐刷刷地举起了手,连张伟也举起了手。唯独只有我没有举手。黄老师却请了我。
黄老师说:“程深烨,你会不会,我相信你会,加油!”我会是会,但是因为老师都说我很调皮,调皮的小孩是差生,所以我就不回答,但是我不回答,别人会笑我。
黄老师说:“程深烨,我相信你一定会回答出来,大家就给程深烨鼓掌,好不好?”“好!”全同学师异口同声地说。“等于,等于……等于21?”我说。“对!”黄老师一边说,一边用慈祥的眼光看着我。全班想起了雷鸣般的掌声。黄老师慈祥的眼神,我觉得能看透一切,能看透我心里想的任何东西。黄老师是多么慈祥,多么的和蔼啊!
这就是我最好的老师,黄老师的慈祥,和她的和蔼,当之无愧地成为我最好的老师了。