邓教师是我们班的班主任兼语文教师,从一年级开始她就教我们,直到此刻已经三年多了。听说她十七岁开始教书,最初教的是初中,她和学生的年龄仅相差两三岁,可此刻她已经四十多岁了,有二十多年的教龄,教过的学生已不计其数。
邓教师不但有丰富的教学经验,对工作也很敬业。她每一天一早就来到学校给我们开教室的门,让同学们能早点进教室自习。为了不影响同学们的学习,一旦有点小病她都坚持教学而没有请病假。她对学生很有耐心,更有爱心。学生犯了错,她从不打骂,而是耐心细致地帮忙和教育。学生有不懂的问题,她总是详细而耐心地讲解。她很关心学生,如当她明白我把乘车的钱丢了,就主动拿钱给我;她看见我放学出校晚了而没赶上公交车时,就让我搭上接送教师的专车把我送回家。每当我想起这些,我就被她的行为所深深地感动。
由于邓教师的辛勤劳动,我们班的学习成绩总是走在全年级的前面,多次评为“优秀班级”。
邓教师在教书育人的岗位上,勤勤恳恳,诲人不倦,在这教师节来临之际,我在此真诚地对她说一声:“邓教师,您辛苦了!”