吕老师是我小学四年级至六年级的英语老师。她是一位和蔼可亲的老师,她对我们很好,教学方法独特,让我们感觉到学习英语并不难。她还会经常奖励那些听写有十个一百分的同学,激励我们前进,让我们向那些成绩好的同学学习,做得更好。吕老师的教学方法和其他的老师不同,她不会只叫我们去死记硬背那些知识。而是通过做练习卷来记住,那些练习卷要写的东西不多,都只是一些需要记牢固一点的知识,并不难。
她上课时把我们学习的知识讲得很生动,有时还会讲一两个小笑话,逗得我们哈哈大笑。记得有一次,吕老师给我们上关于北极的动物的单词,她一边讲着英语单词一边跟我们讲着一些关于北极的事情。吕老师笑着说:“北极那边很冷,我有一位朋友去那边玩,她说在那边上厕所,小便还没有拉完就给冻住了。还有在那里感冒了,流鼻涕还没来得及拿纸巾把鼻涕擦掉,鼻涕就已经冻成冰条挂在你的鼻子上了……”
我们听了忍不住哈哈大笑,讲完笑话后吕老师又继续给我们讲课,我们都很配合,很认真地听她讲课。学习完英语单词后,吕老师又发了一张和这堂课学习的知识有关的练习卷给我们做,想要让我们加深记忆,在脑子里牢牢记住今天学到的知识。
吕老师的教学方法让我们觉得学习英语是一件非常轻松容易的事情,所以吕老师是我们最好的英语老师。