我们马上就要小学毕业了,在这六年来,我印象最深刻的是叫我们六年级英语的赵老师。
赵老师是一位和蔼可亲、严肃认真、英语口语流利的好老师。
记得有一次,赵老师让我在黑板上听写十个词组并加上汉语意思,写完之后,我扫视了一眼,就满怀信心坐到了位置上。改完之后,我发现我把一个非常简单的词组写错了。赵老师严肃而温柔地对我说:“往往我们败给的都是自以为最熟悉的事情。把最熟悉的题目认真做,不出错,才会变得更优秀。以后注意点,知道了吗?”这个词组却给了我很大的教训。以后不论听写什么内容,我们都会反复地检查一遍,这样我们就不会再错了。
还有这学期的期中考试,我的英语考了81分,赵老师说我没有考到自己的真实水平。在下课后我反复地检查,我又发现了一道很简单题目做错了,当然我也又一次发现了自己的不足,以后做完题后更加细心检查。
这就是我最好的老师,一位和蔼可亲人。师恩难忘,我会带着老师对我的教诲,认真走好脚下的每一步路。