其实我并不喜欢这个老师,但她给我印象深刻。
五年级暑假那会,我们在QQ上讨论六年级的英语老师,听说是陈老师,我不禁开始颤抖双腿,作为一名万年英语学渣,我最怕的就是这种老师了,听说她非常厉害,天天叫人背英语,作业还一大堆,又“喜欢”让人留堂,简直是“杀人于无形”啊!
终于开学了,陈老师走进了我们班。她很瘦,看上去四十多岁了,纤瘦的她就像营养不良一般,怕是一阵大风都能把她吹走。虽然老师很瘦,但老师的气场大,走进班级,那原本如菜市场般的教室瞬间鸦雀无声。
上了几天她的课我感觉她并不是传说中的那个“母老虎”。但“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”过了几天她的“真面目”就冒了出来,作业蜂拥而上向我们扑来。留堂也是必不可少的,就算我跑到娜,不管到天涯海角,她都能把我活捉回去。
我们留堂一般是读英语。只见陈老师坐在“皇椅”上,我们这些“小的们”拿着英语书小心翼翼的读着,生怕读错一个单词。当然也有一些滥竽充数的人。
后来只要一放学陈老师就来抓人,所以每天放学都能听到“陈老师来了,快跑!”的惨叫声。
现在因为陈老师我英语不再差了,而我却再也不能被她留堂了,真想念小学那段被她留堂的时光,时间啊,你一去不复返。