常言道:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干老师,您是祖国的园丁,培育着我们;您是默默奉献的露珠,滋润着我们;您是黑暗中的一盏灯,照亮了我们的人生。您的精神永在我心,令我没齿难忘。
记得我第一天来上课时,一切新的事物都让我矜持,但是,到您的课上,我才发觉您的课是多么的。
幽默:姚锦涛,请你站起来回答我的问题。哦这篇课文用了什么样的记叙手法?呃,用了倒序的手法来写,设置悬念,增强文章的生动性,吸引读者的眼球。嗯,很不错,不愧与胡同志同一个姓,下一次干脆直接叫你胡同志好了,这样还更聪明一点呢!您一说完,您也捂着嘴同我们一起大笑了起来。
严厉:听写完毕,左右位互改。(过了五分钟之后),好了没有啊?那么慢的?哪,你看看时钟?都要下课了,现在统计,拿了A的举手,拿了B或C的举手,拿了D的举手,这时,梅老师怒火中烧,冲向其中一位受害者,说:这个单元都听写了几次了?你竟还不过关,抄!一个抄二十遍,下课再吵!
啊!梅老师,您的教学方法独特,常常让我们既有蚕儿食叶的乐趣,又有蚂蚁拾密的满足,还常常我们身临其境。您永是我们心目中的好老师。