每个人都有自己最好的老师,我也是如此。董老师、郑老师、李老师……但最让我记忆深刻的,是带我们两年的单老师。
现在,我阿姨总是读我日常写的作文,并连连叫好,然而遇到这种话时,我总是笑而不语,因为这些夸奖,我本来应该没有的,这背后,有这样一个故事:
一年级一班里,有这样一个小女孩,她常常认为根本没有写作天赋,所以平时遇到作文题时,她总是草草了事,并没有认真对待过。但那时,小女孩有一个隐藏性格,那便是——好胜。同学夸别人作文好时,女孩总是假装视而不见,但回家后便开始疯狂练习,为的只有一个目的——超过那个人!
然而这一切的一切,都被女孩的老师看在眼里……
一天,老师让女孩去一趟办公室,女孩带着害怕的心情打开了办公室的门。见女孩进入了办公室,老师微微一笑,开门见山地说:“你的作文虽然表面上杂乱无章,但从中却能看出一丝异样,那便是认真。没错,你其实是有这个实力的,所以,放开地写,好吗?”老师的话深深的打动了女孩,她笑了笑,微微点了点头,便在老师温和的目光下离开了办公室。
从那时起,女孩便开始额外写作文,只为了一颗作文末尾的小红星……
故事到此结束。故事中的女孩便是我。就这样,单老师变成了我写作的启蒙老师,如果没有当初的对话,我的作文岂会进步?