我的生日是4月22日,我喜欢过生日,每年我的生日都是我最快乐的一天,爸爸妈妈会带我去平顶山、花园山、儿童乐园玩,还会让我自己去挑喜欢的玩具和好吃的蛋糕,还会去拍照片做纪念,我喜欢过生日,我盼着九岁的生日快点到来。我的九岁生日正好是一个星期日,我从星期一就盼望着这一天的到来。我高高兴兴地从星期一等到了星期四,生日越来越近了。到了星期五,我高兴不起来了,因为那一天我的数学考卷只得了69分,我改题抄卷子,我知道我考得太差了,能看得出来,爸爸妈妈也不高兴了,我开始担心我的生日礼物了,爸爸妈妈可能不会给我买玩具和蛋糕了。
星期六我又犯错了,我的一个好朋友来我家玩,本来我们玩得很开心,可我玩了一会就不想和她玩了,我只顾自己在电脑上看动画片,让朋友一个人坐在那里,失去了对朋友的礼貌,妈妈说了我几句,让我先不要看动画片,我因为没有看够动画片就和以前一样生气地躺在了床上,爸爸也生气了,告诉我一个月内不再让我看电视和电脑上的动画片。我知道爸爸妈妈这次是真的生气了,我想我的生日礼物一定不会有了,我哭了,哭着睡着了。星期日,我的九岁生日终于来到了。我因为昨天哭着睡觉,没有盖被子,感冒了,早上就发烧不能起床了,在床上躺了一天。爸爸妈妈虽然因为我这两天的事很生气,但还是去给我买了玩具和蛋糕,可拿回来一看,都买错了。我要的玩具是烈焰星神,妈妈给买的却是是阿雷斯特,我想的蛋糕是水晶芒果,妈妈给买的却是抹茶蜜豆,超级不好吃,我最不喜欢吃这个味的了,我又难受又伤心,我哭了,我的九岁生日就这样被我自己搞砸了。这个九岁的生日真不好,是我过的最不快乐的一个生日,以后我要好好表现,不让爸爸妈妈生气,做快乐的好孩子,过快乐的生日。