我的乐高课作文
呜啦啦!今天星期日,又到了我喜欢的乐高课啦。我兴冲冲地来到乐高学校,今天的课程是“走出迷宫”,知识点是编程和棘轮的结构。
“告诉大家一件好消息。”徐老师神秘兮兮地说。“什么呀?”我迫不及待地问。徐老师说:“今天要到用感应器!”哇,好酷啊!原来要用平时上课时不常用的距离感应器!老师接着说:“今天的课程就是利用距离感应器判断障碍物,使wedo2马达反转,利用棘轮结构达使小车转弯,达到要求。”
接着,我们就开始用乐高积木和齿轮等材料搭建起来。虽然搭建过程很复杂,但我觉得很有成就感。我把小车改装成“玛酷兔”的样子,把迷宫设计成“回”字形。当我把小车放入迷宫指定区域,开启程序,奇怪的是,每当小车快要碰到迷宫的“墙壁”时,它就像扫地机器人一样自动转弯——这就是距离感应器的神奇之处!
课程结束后,徐老师夸我的作品做的好,还给我的小车机器人拍个了个特写呢!