什么刷新我的生活作文
校园内外,青草漫漫,野花点点,大树参参。教室里,书声朗朗,笔尖沙沙。执着刷新着我的生活。
考场上,我被一道数学难题绊住了脚,数学对于我来说算是弱势学科,显得比不上语文英语的分数来得得心应手,考数学时,我也显得有些力不从心。可心里的念头却在始终燃烧着,澎湃着。因为我想极力地把它做出来,我咬着牙想。手中的笔在草稿纸上算的哗哗直响,可心在拼命,头脑却显得不争气,始终无头绪。我万分沮丧。
盯着长长的数学题,一堆奇特又显得毫无用处的数字格外突兀,还有最后的那一个小小的“12分”刺得眼睛生疼。我近乎绝望地毫无表情地趴在桌子上。一道题就12分啊!前面后面再错一些,那杂七杂八算下来,上100分估计是没戏了,数学连一百分都考不到,万一这是中考,那岂不是完蛋了,重点高中时肯定不会让数学连一百分都没上的人进吧,那我又有什么理由让自己扬眉吐气地在中考战场上骄傲呢。心中万分挣扎吞噬着我。
无意间瞥了一眼桌子左上角的目标卡,终极目标后写着大大的“一中”。多么冠冕堂皇的目标,可在这一刻却显得那么撕心裂肺,仿佛狂风暴雨席卷全身。可转念一想,为什么我做不到?别人能够做到的事为什么我做不到?不,我一定做得到!我快速瞄了一眼手腕上的表,距考试结束还有二十分钟。来得及的,我疯狂地抓起桌上的笔,划上重点做上记号,把有用的信息一一筛选出来,再整理成图形和表格,一切显得一目了然。思绪渐渐清晰起来,排成一条条线,我做出来了!那一刻,我感受到了执着的力量,心头涌上万分喜悦。
教室里,操场上,无论是做题还是长跑,都让我感受到执着这强大的力量,始终不放弃不畏惧不退缩,让执着无时无刻地刷新着我的生活。