书籍,是人学习生涯一定会碰到的。但我却因为它而改变了自己的生活。
我第一次遇到它,就认为它是多么神奇。它上面记着许多我未曾见过的字、动物、植物。我立马爱上了它,恨不得天天抱着它看。
渐渐的,我感到不满足,开始寻求更多的知识,我便要求父母为我买课外书。我父母买了几本故事书给我,书配有影碟。我抱着父母为我买的崭新的书,迫不及待地拆开。可惜的是我认识字不多。妈妈看着我呆住的脸蛋,从书的背面拿出一碟光盘,放给我看。我发现电视上的画面和书上的配图是一样的。我就跟着电视读起来。
从那以后,我便认识了很多字。到了小学,我看到的是枯燥的语文书,上面全是字,几乎没图,我不喜欢,而且当时语文老师改作业,错一个空,就用尺子打一下手,导致我讨厌语文。
后来到了四年级,发现语文书上的知识似乎比我以前看的书要更有营养,我开始热爱语文,但不知为何,即使我再用功,作文也无法独立完成。
后来,老师建议我们学生去买一些课外书来看。我父母就带着我去买课外书,记得当时买的是《爱的教育》,这本书我很快就看完了,我的作文也开始自己独立完成了。考试时的作文也时不时给老师拿去做例文。
现在我仍然在看书,看的是一些科幻小说有和一些冒险的小说。我现在看这些小说,不仅仅是为了提高作文水平了,还为了拓展自己的见识,让自己认识外面的精彩世界和作者的疯狂幻想。身边也有很多的知己,很多的书籍来源于他们。我们看完了自己的会换着看。
书籍,给你的不仅仅是知识,还有快乐和友情。人就应该多读书,学习它的好处,观察它的不好,好以此为戒。名言警句更是成长所需要的营养,让自己能健康的成长,也能教育将来的孩子。总之,书籍一直不断刷新着我的生活。