乡村生活丰富多彩。是彩虹带给我们快乐。它是一缕阳光,照进我们的心里。它是一支美丽的笔,记录着每一段快乐的童年记忆。
美丽的秋女,迈着轻盈的脚步,悄然来到人间。当你来到大树前,大树变得更绿了。当我来到小鸟身边,和它轻声说了几句话,小鸟居然开始说话了,真是不可思议。秋姑娘来到花园,花园里所有的花一下子就放在了一起。秋姑娘用她五彩缤纷的魔杖,让乡村生活更加精彩。
早晨,我一打开窗户,一缕金色的阳光照进房间,随着公鸡的鸣声,我被拉出了梦。早饭后,我和亲爱的奶奶去了田野。我面前摆着无数的油菜花,一朵一朵,看不到边,仿佛地上铺着黄色的地毯。看那边,有许多蔬菜和水果。人们乐于收获自己的劳动成果。我心里才知道,生活在农村是多么有趣!
中午开窗,外面下起了倾盆大雨,小水滴滴在绿叶上,仿佛在绿叶上滑行。过了一会雨停了,我和其他伙伴去草地上玩,有的玩捉迷藏,有的跳绳,小辫子上上下下,很可爱!听,远处传来呱呱的叫声,哦!原来小鸭子们在水晶般清澈的河里快乐地玩耍!屋前几只公鸡抖着漂亮的羽毛骄傲地唱着,比周杰伦强一千倍!仿佛在说,你和我们一样美吗?
晚上,吃完饭,我们来到院子里。院子里真的很热闹。一些人在打扑克,一些人在下棋,一些人在练习唱歌。多热闹的场面啊。
啊!这样美好幸福的乡村生活为什么不让人怀念?