人生就像一首乐曲,随着年龄的增长,这首歌曲会带有各种丰富的表情色彩。有时悲伤,有时激动,又有时神秘,飘忽不定。而伴随我的,则是一首凄凉、孤独的乐曲。
要问我为什么这么说,这还得从半年前说起。春节到了,家家户户都张灯结彩,喜乐新春,唯有我们家却孤独冷清。妈妈为了养家糊口,去临街不远的一条街旁开了一家小吃店。她临行前嘱咐我:“从现在开始,你是家里的小男子汉了,我去开店期间,你要独立!”随后,她给了我一个草率的拥抱,便匆匆离去了。我开始对孤独的生活毫不在意。
渐渐地,我感受到这个家的凄冷与孤独,而且那种孤独是遍布每个角落的。我不能容忍这样的生活,于是,我决定把起都撒在妈妈身上。发泄我内心的埋怨。
我开始熬夜看电视,对妈妈发脾气,砸碎锅碗瓢盆……
直到一件事情的发生,我才感觉到,我的身边不再孤独。那是一个惬意的早晨,我正甜甜地沉寂在睡梦中。忽然,一声撕心裂肺的喊叫打破了清晨的宁静。我揉着惺忪的双眼,疲惫不堪地走出房间,走出房间看,发现妈妈痛苦地倒在地上。我把妈妈送进了医院,医生说,妈妈因为劳累过大,睡眠不足而引发了胃病。
直到后来我才发现,妈妈为了让我不再孤独,在我入梦的时候便抽身回家,帮我削铅笔,整理书包,把新买的小熊放在我床边,才沉沉地入睡。我感到自己不再孤独,因为妈妈默默地陪伴在我身边。我也养成了自主劳动的习惯才,我想对妈妈说一声:“对不起!”