我的孩子们作文
今天,我的御营小学5、3班的孩子们,给了我太多的感动。
今天,是到南山烈士陵园扫墓的日子。我们徒步到烈士陵园。一路上,阳光高照。开始,孩子们兴高采烈,脚步轻快,可半个时辰后,孩子们的小脸就晒得通红,满头满脸开始出汗了,脚步也明显地慢了下来。有的孩子还形容说:“易老师,我背的吃的,现在像有一千斤那么重!”我看着这些平时娇生惯养的孩子,同情的说:“孩子们,你们这时可能走累了,那就喝点水吧!”孩子们却说:“不,还没有祭奠烈士,我们是不会享受的!”音乐委员说:“同学们,我们这点苦算什么?来,我给大家起支歌,大家边走边唱就不会觉得累了!”说完,嘹亮的歌声响起,孩子们的脚步又有力起来!我见了,心中一阵感动!
到了陵园,只见到处都是人,简直可以用人山人海来形容!各校都在排队等候祭奠烈士!要轮到我们学校,起码要等待两个小时!但我还是把孩子们队排好,让他们耐心等待!半小时过去了,一个小时过去了……我以为孩子们肯定熬不住,何况此时阳光强烈,他们又刚刚经历了长途跋涉!没想到,他们挺立着,坚持着,包括平时最调皮的王钊,都静静地立着。我不禁问:“孩子们,你们今天怎么这么能干,这么遵守纪律?”他们说:“烈士在看着我们呢!”我听了,又是一阵感动!
两个小时后,我们祭奠完了烈士,到小树林午餐。大家按分好的组坐好开始吃带来的食物。一些小组连忙给老师这个组送来了认为非常好的食物。但因为我感冒了,所以谢绝了很多孩子的好意!其中有一个孩子——姜学东,他第一次送来了一盒泡鸡脚,说:“易老师,吃这个,好吃得很。”我摇着头说:“谢谢,你去吃吧!老师感冒咳嗽,不能吃这个!”他听了,一溜烟的跑了。没想到,一会儿,他又回来了,左手拿了一个面包,右手端了一杯牛奶,说:“易老师,这些你能吃吗?”眼睛却充满希望的看着我,我望着这个平时挨我的批评最多,做作业也最慢的孩子,感动了!连忙接过他端来的满满一杯的牛奶,一叠连声的说:“能,能,太谢谢你了!”他这才开心的跑走了!
孩子们,今天——4月3日,你们给我的感动实在是太多了,我会记住的!