我的毁灭高一作文
那一刻,主人紧紧地握住了我。我看见清澈的泪水不断地滴落在雪白的考试卷上。接着便匆匆几个字,忽又将我重重摔下,我的主人,一直以来倔强不服输的主人,此刻如同迷途的孩子一般,趴在课桌上哭了起来。
没多久,主人的肩膀已不再抽动,她抬起脸,尽力收住了泪水,喃喃道:“下次一定比他考得好!”
这一夜,我被静静地留在了课桌上,向来细心的主人第一次让我感受到了夜的寒冷……
接下来的一段时间里,我清晰地记得,主人握着我,不停地在纸面上疾书。那段时间,我一颗都没歇过。在每一个熹微的清晨,炎热的午后,寂静的深夜。主人用我写下了数学公式、英语单词、语文诗词,还有那重复了一遍又一遍的自勉:我要努力,我要进步,我要超过她!”不仅是主人,我也一样。在主人勤奋的同时,主人对手手中的笔也成了我的对手。于是,我不停的滚动着身躯,以最流畅的一面助主人在 纸面上驰骋。主人的手汗经常浸得我透不过起来,握着我的手也因为一段时间的努力而愈发有力。我痛苦并快乐着,觉得能为这样的主人奉献自我是一件再光荣不过的事。
那天,对手的笔主动找我谈话了。他先是用异样的眼光审视我,接着缓缓道:“有必要这样么?看看你的身躯,原本不该是这副模样。记得你刚来的时候,银白色的尖端熠熠生辉,闪得我睁不开眼,还有身上那奇特的条纹。我当时真是羡慕死了。现在呢?我想我真可以在你面前直起腰板来了。”我的心里怵地一紧,接着便是一阵沉默,我刚想说什么,只是主人已经拿起我,开始学习了。
随着时间的流逝,我被日益勤奋的主人不停地磨损着。我感受到自己的身体开始摇晃,四周的零件开始松垮。终于,在临近新年的考试中,我用尽力量写完了答卷,也耗尽了我的生命。主人看了看我,随着严厉的自信将我扔进了垃圾桶。
我开始明白,超越总是要付出代价的,主人亦是如此。那天面对对手的挑战,我本想回答些什么,现在看来,低头勤奋,永不退缩便是最好的回音,便是对对手的尊重,对自我信念的支持。这无疑也是把自己当成了对手,既超越了对手,又超越了自己。
我静静地躺在垃圾桶中,带着一丝安详的微笑离去……