我的家长会怎么办作文
此刻,我的心像打翻了五味醋罐五味杂陈的,面对期中试后的家长会,我到底邀请谁来参加我的家长会呢?为此我陷入了苦苦的的思索中……心里郁闷极了!
为此,在晚饭后,我硬着头皮尝试向着爸爸发出邀请,爸爸先是摇摇头,接着用手指向妈妈,分明在暗示着我,我接着可怜巴巴地向妈妈抛出槛榄枝,希望得到妈妈的回应。而妈妈则回奈地回应着我,妹妹已早先一步邀请,没办法我只能硬着头,再次央求爸爸,爸爸还在推搪着……怎么办呢?怎么办呢?我的眼泪忍不住夺眶而出,放声哭喊起来……而爸爸妈妈则淡淡地看着这一切,也许在他们的心中,我是一个永远长不大的孩子!
到最后,爸爸如期参加了我的家长会,我在家里忐忑不安地等待着爸爸的归来,心情是既复杂而紧张,心里想着老师会怎样点评我呢?爸爸回来后会不会狠狠地批评我呢?为此,我在家里坐立不安,而妹妹则一脸轻松地哼着歌儿,仿佛在告诉我,她在学校里无论成绩,还是日常表现都是可圈可点的,深得老师同学们的喜爱。
很快,爸爸妈妈在我的期盼下终于回到了家,妈妈面带微笑着,看来妹妹一定给妈妈添了光,一定是得到了老师的称赞,而我的呢?我一直偷偷地观察着爸爸的脸色,却找不到丝毫答案……
后来,从妈妈口中得知,原来爸爸妈妈因为自己平常不努力学习,所以才一起扮作不参与我的家长会,目的是小小的警示我一番。
所以,请爸爸妈妈放心,从今天起,我一定好好向妹妹学习,做一个品学兼优的学生,不辜负你们的殷切期望!