我升级了的作文
转眼间,我从刚入学时的调皮小毛孩,即将成为了一名中学生了。五年中的四次升级都深深地印在我的脑海里。
每一次升级,我既激动又高兴,有时也免不了担心和惭愧。激动的是年级在升高,知识在增长;高兴的是个子在长高,身心也在逐步成熟;担心的是学习成绩不稳,让家长和老师失望;惭愧的是生性好动的我因上课说话惹老师生气。
我记忆犹新的一次升级是从一年级升到二年级的时候。学校搞教学改革,在我们一年级班设立了加强识字班,老师都是全校最年轻最有活力的。由于老师新颖的教法和家长的密切配合,我们在一年级不仅学完的规定的课程,而且开始了课外的阅读。我由看拼音一字一词地读,到流利地读。一个个有情趣的小故事、一首首精美的古诗、一篇篇生动的童话,让我开阔了眼界,增长了知识,也爱上了读书。
在一年级学期结束时,老师对我们班重新做了调整,我看见有的同学因为考试成绩不好留了级,还有的调到了别的班里。当时我心里很害怕,怕自己也被调走。因为在我们这个班集体里,我不仅获得了知识,而且还收获了友谊,更喜欢上了我们的老师。我把担心告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你的学习成绩很棒,老师怎么会让你到别的班去呢?”果然不出妈妈所料,我留在了原来的班集体,和我的很多同学一起成了二年级的小学生。
现在,我马上又要升级了,回想小学的美好生活,心中涌起的是留恋和感激;一想到即将告别小学时代,心里酸楚楚的。
时光不会因我的留恋而倒流, 我一定要好好学习,为了我的目标和梦想而努力奋斗,用实际行动来感恩老师,回报父母。