一张红扑扑的小脸蛋上,嵌着一双圆溜溜的灵动的大眼睛,一对猪八戒一样的“招风耳”,凑成了那样可爱的活泼的我。我是一个9岁的闽南男孩,名字叫做小远。
我非常喜欢看书,常常因为看书而废寝忘食,在一而再再而三的警告无效之后,妈妈经常不得不抓起“闽南神器”对我穷追不舍。记得有一次,晚上7:30左右,我和同学们约好在小区里打球。我刚到小区,同学却爽约了。我正失望地往回走,忽然,一道光从图书馆门口射出来,呀!图书馆的门开了,我迫不及待的跑进去,一把抓起一本《战国策》津津有味地看了起来。书里讲了张仪如何说秦王,张仪又是如何假借秦军去救魏国……渐渐地,渐渐地,我便入了迷,完全不知道时间在一点一滴地流逝。
不知过了多久,我从书海里抬起头来,忽然发现墙上的时钟竟指向了9:30!我猛地站起来,心想:完蛋了!时间怎么过得这么快?我和妈妈约好了8:30就回去的,现在已经9:30了,妈妈肯定急死了!我连忙把书放回书架,快马加鞭的地往回赶。我一回到家,就看见妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼睛都急红了。我心里后悔极了,暗暗告诫自己:以后再怎么喜欢看书,也要先跟妈妈打个招呼。我除了喜欢看书,还喜欢下棋、画画、打篮球……所以我每天都生活得快快乐乐,多姿多彩!
我有一个朋友,叫粗心,它常常陪伴着我。我数学考试时他有时会来找我,算式得数本应等于80,我却写成90,我回家还得意洋洋地对妈妈说我有把握考100分,结果我考了98.5分。我常常对粗心说:“你快走吧,你快走吧!我不想和你做朋友!”可粗心却不听话,一直待在我身边,我决定用行动来和它绝交!
这就是我,一个古灵精怪的小男孩,你愿意和我交朋友吗?