你认识我吗?我叫小泓,在通榆县第二实验小学四年三班读书,今年已经度过12个国庆节了。我个子很高,人却长得很瘦,同学们给我起了很多外号,其中的一个外号叫“瘦猴子”。
我的性格开朗,爱说爱笑。在班里天天讲笑话,每次同学们听后都开怀大笑,所以大家还叫我“搞笑大王”。因为这个外号,同学们天天缠着我讲故事,导致我天天都得看书,去寻找新的故事。现在就连老师都知道我是全班的“开心果”。
因为爱说,没少挨老师批评。有一次上课,老师正在指导一篇作文,我刚好在家里写卷子时写了这篇作文,就不听课了。趁着在老师在黑板上写字时,我就兴奋不已地跟同桌交头接耳,一直说到同桌都不理会了。他跟我说:“下课再说吧!”可我根本就不听同桌的劝告,还是在跟他交头接耳。
老师转过身来,给我来了一个不满的眼神,我马上就不说了。等老师再次讲课的时候,我立刻又转过头,跟同桌聊了起来。老师又转头来,幸好这时同桌提醒了,说:“老师要转过身来了。”我马上装作认真听课的样子。
老师接着讲课,我又接着跟同桌讲起话来。这时候,老师就在讲台上接着讲课,而我依旧不改变。可能老师已经知道是我在说话,她转过头,径直地走到我的跟前,而我还热火朝天地跟同桌聊着天呢。不料同桌居然不说话了,我疑惑地转过头,没想到竟然看到了老师就站在我身边。
老师对我们俩说,下课去她的办公室一趟。我们俩点头迎合。下课了,同学们在起哄:“老师把你俩叫到办公室,你们的家长就要来了。”听了这话,我们的心里像25只兔子在怀里乱跳——百爪挠心,我很很害怕。
到了办公室,老师批评我俩说:“你们两个今天太过分了,但这次念在你们平时表现很好,就不给你们叫家长了。”“谢谢老师!”
我们回到班里,像什么事情都发生一样。同学们说:“你们没有被批评啊?”我俩微笑不语。
这就是我,有时幽默、有时调皮捣蛋。