小生我现在位于天堂与地狱的交界处高三,虽说尚未过弱冠之年,但多少也能从镜子中认识自己,今儿偷点时间给自己画个像。
小生我于1990年加入地球球籍,是老爸的同盟军,被父亲视为掌上明珠。吃饭睡觉服务周到,只差没有拥入怀抱,便是小生我小时候受宠的真实写照。因此,小生我长得白白胖胖,皮肤长年缺乏必要的光照,似乎用劲一掐便要破裂。这倒在其次,小生我最苦恼的是海拔偏低,与体育运动无缘,只得坐在篮球架下羡慕地欣赏着那群尊乔丹为球神的校园灌篮高手们。我往往按捺不住内心冲动,欲上场一试,却要么被人家好言相劝当替补,要么打了半场下来,连球也没碰一下。唉,小生我是又羞又恨,食不甘味,夜不能寐。
金无足赤,人无完人。小生我虽先天不足,但后天可谓努力,凭借板凳宁坐十年冷的气魄,练就了一手好文笔。小生我自小喜爱读书,这是老爸做编辑,老妈当秘书的缘故。但直到初一才开始正规练笔,小生我清楚文章不写一句空。于是备足10大本日记本,5大本作文本,开始跋书山,下文海。偶尔路逢坎坷,文思堵塞,好在有老师妙语点拨,小生我那日记、作文是哗哗往本子上写,由此而衍生出的作文获奖啦,文章上报啦,均有小生我的小名。为此,小生我常沾沾自喜。乐极生悲,每逢大考中命题限思路作文,小生我可就犯难了,文思不再泉涌,倒像是上了缰绳的马,真正不自在,作文被打入二类也就不足为怪了。小生我常愤愤不平:干嘛老是限制思路,作文作文,所作所思所想之文,岂有限制之理?
小生我不但热爱文学,在其他方面也有几手。琴、棋、书、画不敢让人恭维,但下厨炒菜可是小生我的拿手好戏。平日,小生我放学后一踏进家门,便扔下书包,撸起袖子,系上围腰,噼里啪啦地奏起一曲厨房交响乐。待分针还未转过180度,四菜一汤的便饭便端到桌子上,足以让那几个常来我家做食客的铁哥们馋得直流口水,于是吃了个盘底朝天,于是啧啧个不停。每当此时,小生我只得强装笑颜,偷偷咽下无菜下饭之苦。唉,谁叫小生我连做饭都一丝不苟呢?都怪小生我心太细,否则把醋当酱油,准让他们不敢再吃第二口。
小生我还……够了,够了,小生的嘴巴都在反抗了:咋这么哆嗦。好吧,小生我收口停笔吧。小生我没多大奢望,只愿广大学生朋友能透过文字结识小生,小生我可很愿与你交笔友噢!