我叫小蕊,今年十岁,上四年级。我身高一米四九,有大大的眼睛,长长的头发和苹果一样的小圆脸。
我助人为乐,帮助同学。有一次,我的好朋友小美摔倒了,坐在地上大哭;这一幕,正好被我看到,我连忙小心翼翼地把她扶起来,对她说:“小美,我陪你去医务室吧。”我扶着她,一步一步艰难地走到医务室,我累得汗流浃背。但能帮助同学,我很开心。只要同学有困难,不管我们是不是一个班级一个年级的,我都会帮助她们,所以我有很多好朋友。
人嘛,总会有缺点的,我最大的缺点就是:粗心。就拿上次我们考试来说,妈妈在考试前一天晚上就对我说:“考试一定要看清题,不要粗心,特别是计算题。”可是考试时,我就把妈妈的叮嘱抛在了脑后。我一拿到卷子,就兴奋起来。这些题我都会,我拿起笔“唰唰唰”就做完了,心想:题目太简单了,我一定是满分。做完卷子,我就趴在桌子上无所事事或东张西望了。老师几次用眼神示意我好好检查,我都蛮不在乎回到家,我信心满满地告诉妈妈,一定会考出好成绩。过了几天,老师要分析卷子了,“下面我来宣布成绩”老师说,我兴奋极了,心想:第一个就应该是我的名字了吧!可是并不是我。我有点失落,渐渐地第二、第三……当读到第十五个同学时,我开始坐不住了,到读第二十个同学的时候,我开始心慌了起来,读到第三十个同学的时候,我想:老师是不是漏读了我的名字?这时,老师报了我的名字,“小蕊”,老师叹了口气,说“不及格!”拿到卷子,我一看,差一点奔溃,扣分的题目我都会做,可是……有些题目我把2抄成了3,有些少了小数点,甚至还有一列计算题我竟然全部空着。我低着头,不敢与老师的目光有丝毫的对接。回到家,妈妈没有批评我,只是跟我讲为什么要认真对待每一件事。还要求我从现在开始,小事做起,不能马虎,一点一滴都要认真对待。我也暗下决心,必须和粗心一刀两断。
这就是我,一个热情开朗、助人为乐,但又有点迷糊、粗心的小女孩。