你们认识我吗?本人姓刘,名小楠。今年11周岁,一个胖嘟嘟的小伙子。在我胖呼呼的大脸蛋上镶嵌一对水灵灵的大眼睛,耳朵大大的,但这些不算什么。我最大的特别之处是眉毛,姐姐经常向我提起:要是我有你这么一对眉毛就好了。每次听过之后心里就暗暗自喜,因为我的眉毛像月牙,弯弯的,而且很黑,别人都这样说呢!
我的爱好有好多,多的像天上的白云,比如:公益、手工……但我最喜欢的是画画和发明创造。画画应该很多人喜欢,但发明创造得从很久以前说起,在二年级的时候,有一个发明创造大赛,我和爸爸两人每天钻研做试验,把每个细节都做到极致,于是就诞生了一个高空摘果器。没想到在比赛那天拿了一个第一名。从这刻开始,我便对发明更有信心了。就这样,当我空闲的时候就经常搞些小发明,发明创造成了我日常生活中的一部分。老师对我也越来越有信心了,经常也给我一些发明创造的比赛名额。四年级的时候老师又给了我一个名额。当时不知道做什么,每天思考发明,后来爸爸无意间翻到了个折叠凳,受到了启发。于是我就想到了——多功能折叠凳。但爸爸这个折叠凳收放不是很方便,我要做一个既方便又操作简单的折叠凳。于是,我拿着一个普通凳子和爸爸的这个折叠凳把自己关在房间里,开始做试验,通过一遍遍试验,终于成功了,先将铁条装在桌子上,然后,在普通凳子上装上磁铁,然后将凳子腿卸下来,装上折叠装置,这样既带着方便又可以随拿随放,节省空间。
在爸爸妈妈的眼里,我也是个好孩子。在这些居家学习的日子里,我每次写完作业以后,就会帮妈妈扫地,刷碗,打扫卫生,高兴地时候我也露两手,做点早餐,炒两个小菜,每次得到爸爸的表扬,心里也是美美的。
我有一个好朋友们,它叫做拖拉,它每天和我形影不离的陪着我。在这些居家学习的日子里,拖拉也养成了一种习惯,我也特别讨厌他,我一定下决心,把他甩掉,
这就是我,一个由自己掌控的快乐男孩!