是那种罕见的深紫色,腹部却毛色纯白,它的体态轻盈,奔跑起来就像一片飘飞的紫色的雾岚。用狼的审美标准来衡量,紫岚是很美的。
其中我最感慨的地方是突然间,紫岚一口咬断了蓝魂儿的喉管,动作干净利索迅如闪电快如疾风,只听得咔嗒一声脆响,蓝魂儿的颈窝里迸溅出一汪滚烫的狼血,脑袋便咕咚一声栽倒在雪地里,气绝身亡了。蓝魂儿至死都不明白是怎么回事,脸色相当平静,嘴角还凝固着一丝笑纹,那是一种被母亲抚爱时的幸福神态……读完这一段我觉得紫岚也太可怜了它几乎把这一生所有的精力都用在培育“超狼”上这出于想登上宝座的想法太急切也出于母亲对儿女们的爱。
每个人都有自已的梦想,而紫岚的培育狼王的梦想,正是一个做母亲的应尽的责任。。紫岚对狼儿的期盼跟父母的望子成、龙望女成凤的心是一样的。最后,紫岚也是护卫狼孙才跟老雕同归于尽的,真可谓:为了自己的子孙“鞠躬尽瘁死而后已”。紫岚付出了这么多,都是源于对子孙的爱——世界最伟大的爱。