爱唱歌的我的作文
大家都会有一些绝招,什么跳高啊,摄影啊,做饭啊……我都不会,而我会的绝招是唱歌。
记得那时,我上第一次唱歌课,我十分高兴,但是,我一走进去就感到唱歌是一件非常难做的事。这时,似乎妈妈看出了我的心思对我说:“怎么,刚刚在家里还高高兴兴的,一到这里就愁眉苦脸的了!”这时,我心里想:就是,我应该高兴才对!
可是,想起来简单做起来难。老师居然要我唱那黑压压的五线谱,我一个都不会。“没关系,我们慢慢来。”老师说,“那老师弹琴你来唱‘a’。”我想了想似乎很简单,就说:“……好吧!”于是,我深深地吸了一口气,就跟着老师一起唱。唱了一会儿,老师说:“你唱得不错,你还能不能再往高音唱一点?我点了点头,又开始唱了,老师又说我唱得不错,接着,我又唱了几个八度,老师都说唱得很好。于是,我就骄傲起来了,说:”我还能唱高一个八度呢!可是一开口就把高音唱成了中音。妈妈好像又看出了我的心思说:“骄傲可不好,一骄傲什么事都做不好!”我点了点头,有些不好意思。老师看到我有些灰心说:“刚开始能唱得那么好,这样的学生是很有天分的!”
如今,我都考七级了。能考到七级就是因为老师给我的一句话——“坚持、努力就能成功!”