爱唱歌的我的作文
从小,我就伴着歌手的歌声长大,受到他们的影响,我对唱歌十分感兴趣,也渐渐地爱上了唱歌。妈妈把我送到音乐班学唱歌,我高高兴兴地来到音乐班,音乐老师让我自选一首歌唱,唱完了,老师对我说:“你的声音太小了,唱不准音,还跑调。”我吓坏了,以为老师不收我,老师却笑着对我说:“只要肯学,你会改正的。”我连忙说:“我一定会学好的。”就这样,我开始学唱歌。
现在,小伙伴都叫我小歌唱家,我也梦想当歌手。平时我每天起床都要唱一遍歌,唱着唱着,我唱歌不跑调了,声音也大了,小伙伴一听到我唱歌就高兴。最让我难忘的事是幼儿园大班六一儿童节我参加歌唱比赛,我唱的是《农家的小姑娘》,我刚开始唱的时候有点紧张,再唱的时候就大声了,等唱到“戴斗笠,呀光脚丫,小河边尽情来玩耍……”我特别投入,引来台下观众阵阵热烈的
掌声,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
每个周末我都要唱几遍歌曲,家里来了客人我也唱给他们听,客人总是啧啧称赞,这时,我的心情就像浪花一样欢腾,我更爱唱歌了。
我想,小时候我的音乐天赋就这么多人知道了,长大后一定也不赖!