星期一,我参加完校合唱队训练准备回家时,天色已渐渐暗了下来。冬天的傍晚不再温暖。迎着一阵阵刺骨的寒风,我的身体情不自禁地颤抖起来。我急忙把手插进口袋里。正准备过马路时,我看见汽车一辆紧接着一辆从我身前飞驰而过,怎么也找不到机会从车的河流里穿过。我站在原地等了又等,手冻红了,脚也站酸了。我在心里嘀咕着:川流不息的车呀!你们可不可以少一些,速度慢一点,让我快点回到温暖的家呀。可是这下班的车龙似乎越接越长,好像故意在跟我作对。
就在这时,一辆消防车在我的身旁缓缓停下了,我不禁纳闷:消防车怎么会停在我前面呢?我惊奇地抬头向车窗望去,看见车里的司机叔叔正亲切地对着我微笑,还招手示意让我先过去。我见了也感激地朝他笑了笑,就迫不及待地过了马路。正准备回头向他挥手表示感谢时,我看到那辆消防车正缓缓离去,我只好静静地立在冷风中,看着它一点一点地消失在暮色苍茫中。那一刻我不再觉得寒冷了,一股暖流从我心里涌出,流遍全身。
在那一刻,我感受到了关爱的温暖,也感受到了真情的美好。