在生活中,处处都有温暖。在家里,能感受到父母的温暖;在学校里,能感受到老师的温暖。这令我很幸福。当温暖来临时,它总在我的心里挥之不去……那一刻很温暖!
记得在这一周,我生病了。父母准备给我请假,我坚持要去,但他们一再劝告,让我别去了,我却像头倔强的小牛似的,怎么也不听。父母无奈,只能送我去上学。
上课时,由于生病,我精神不太好,很难受。好不容易熬到下课,我无力地趴在桌子上。这时,同桌黄天香帮我把书收起来,放进我的书包,再把下节课的书翻出来,放在我的课桌上。上课了,我点儿力气都没有,黄天香拿着我的书,一边帮我做笔记,一边给自己的书上抄笔记。上课途中,黄天香发现我很不舒服,就立刻举手告诉老师,老师让妈妈接我回家,黄天香又帮我收文具、放书。途中,我忍不住呕吐了,她并不嫌弃我,还陪我去洗手间……我看着她忙碌的身影,那一刻很温暖让我心里感动极了。
“温暖”二字是人与人之间相互帮助的记号,希望它能永远长留人们心间。我突然想起曾经在书上看到的一句话:做一个内心温暖的人,也做一个能够温暖别人的人。
我希望自己也如此。