流淌在生活中的温暖初二作文
正值初春,午后和煦的阳光透过窗户,丝丝缕缕地溜了进来,洒在身上,暖暖的。我躺在阳台的椅子上,双眸微闭,享受着这午后阳光带来的片刻宁静,顿然有一种岁月静好的感觉。刚刚经历了上午的作业冲刺,我慵懒极了,动也不想动,真想一直沉浸在这样温和的氛围中,不要离开,已经有好久没享受过这样的感觉了。
就在我上下眼皮不断打架、将要睡去之时,一个温柔的声音响在了我的耳畔,却没有打破这份恬静,反而增添了一份安宁:“喝了这杯牛奶吧,喝完好好睡一觉。”我微微睁开眼眸,只见妈妈站在我的面前,笑意盈盈地注视着我,阳光在她的身上镀上了一层漂亮的金边。
我接边杯子,浅浅地喝了一口,顿然,这些牛奶就如一根根丝线般交织起来,织成了一张密密的网,笼罩在我的心上,有一种温暖的感觉。妈妈看到我十分舒适的样子,唇角勾起了一抹温润的笑意,转身走出阳台。我则继续躺在椅子上,喝着牛奶,徜徉在难得的温和从容之中。
妈妈在这样的午后,总是会泡一杯茶。果然,不多时候,一股沁人心脾的茶香就悄悄钻进了我的鼻子里,这股茶香,更在我心头的温暖中增加了一份清润。看看妈妈手中端着的茶杯,一片片碧绿的茶叶,轻轻地、悠悠地,飘在水上,散在水中,十分漂亮。我总觉得茶很苦涩,问妈妈为什么喜欢喝茶,妈妈总是笑着,不说一句话。现在我知道了,茶虽味苦,但它能带给人一份难得的平和,就如这午后的阳光一样。
温暖如奶,平润如茶,总是不经意地流淌于生活中,让人倍增感怀。