又是一年冬天,寒风刺骨,阵阵裂风,袭过我的脸上!冬去冬又回,在这幽径中,仰望天空,不禁忆起那年的深冬!
曾记得,那年的冬天特别的冷,那一天还下着小雪,正是寒假,快要过春节了。一天清晨,我去买饭。冬天的清晨有些昏暗,还有许久未化的薄雪。不时一缕寒风拂来,吹落了树上未了的枯叶。我独自艺一人走向早市,我的脸和耳朵早已冻得通红,就想着赶快买好饭回家。
就在去的路上,在一座楼与另一座楼之间的墙处,好像有一位老奶奶,在那里缩成一团。我从她身旁走过,有两个念头在作斗争:“不去管她,买饭去;要不然,把手中的钱给老奶奶吧!”我踌躇了一会儿,走过了她的身边,本想去买饭,但无意间,我看到了她的脸,一张饱经沧桑的脸,脸上爬满了岁月的痕迹,她的衣服也很单薄,头上围着破旧的头巾,上面穿了件打了无数补丁的绵袄,下身的绵裤很短,露出了脚裸。
我慢慢走近了些,老奶奶在熟睡,后面靠着装垃圾的袋子,我没有叫醒她。把买饭的钱放入了她的袋子中,又跑回家,抱了几个空易拉罐放到了她的袋子,放的时候,惊醒了她。她看到后,连忙感谢,便用沙哑的声音对我说了许久的话。我便感到心头一颤动,一股暖流涌上心头,走的时候,我回了下头,看到了老奶奶的眼湿润了,一阵阵的暖风吹来了,天也亮了起来。
那一天早上,我并没有吃饭,但是仿佛像一顿丰盛的美味佳肴一般,回味在嘴角边!
又过了几天,当我再次走到那里,她已经不在那儿了,也许,是回家过年了吧!
夜晚,天空上的星星依旧在闪烁,我趴在窗户上,想起了那件事,不禁的笑了……。我为自己感动,为自己喝彩,让这星星带上我的祝愿,去送给老奶奶吧!