聪明的你告诉我,生命是什么?对于整个世界来说,人的生命是最珍贵的,所以,我们应该珍惜生命,不能让生命白白糟蹋,正视生命。但,有些人总喜欢拿生命当儿戏。于是,血的教训便发生了。
有一次,我真正看到了血的教训。那天晚上,我们一家从外婆家吃晚饭回来,经过立交桥时,一场悲剧展现在我的眼前,一辆大型卡车撞到了一辆电瓶车上的年轻叔叔。因为当绿闪烁时,卡车加起油门,飞一样的向前前进,这时,对方的电瓶车突然向闪电似的,骑过来,由于卡车车速太快,刹不住车,正好撞到了年轻叔叔的脚。血染红了地上。他们的家属接到消息后,一定悲痛万分,他们留给父母的,唯有痛苦和悲哀,唯有时时刻刻的想念,唯有滴滴悔恨的泪水。
如今在马路上,无论是行人还是车辆,都有闯过红灯,黄灯的事件,人们根本不正视生命。生命,对每个人来说,只有一次。今天他还和妻儿笑,明天肯能就僵卧在床了。今天他还和朋友欢聚一堂,明天也许缺胳膊少腿,今天他还在马路上有说有笑,明天也许匆匆去世。这是为什么呢?也许就因为没有遵守交通规则吧。
只有遵守交通安全,不闯红灯,不超速,不随便横弯马路,才能确保我们平平安安回家。生命是宝贵的,我们是祖国的希望,是国家的未来。为了祖国的明天,一定要增强交通安全意识,让我们这个世界多一些笑声,少一些哭声。