文明只差一步作文
一天,小刚和小红一起放学回家。当他们走到小区的一个垃圾箱前时,他们停住了。
因为这个垃圾箱前面堆满了垃圾,和小区美丽的风景一点也不相合。小刚说:“这个垃圾箱的垃圾怎么都堆在前面呢?”这时一个阿姨走过来,把垃圾死随手扔在了堆里。小刚和小红才明白了。小红二话不说,立刻蹲下来抓起一把垃圾放到垃圾箱里,又对小刚说:“还站着干嘛,快来帮我。”小刚摸摸头眼睛转了转,灵机一动说:“我有个好主意。”说完从书包里拿出一张大卡纸放到地上,开始在上面写字。小红已经开始收拾地上的垃圾,先把可以回收的如:广告纸、牛奶盒……等垃圾放进可回收当垃圾的一边,再小心把苹果皮、香蕉皮……等放进不可回收的那一边。她的手已经黑乌乌的了,可她不在乎,终于她把垃圾都分好,放回了他们该去的地方。
等她收拾停当,回头问小刚:“你在干什么呢?”小刚拿出他刚刚写的那张纸,在背面贴上双面胶,贴在垃圾箱上,上面写着:文明只差一步。小红立起了大拇指,从此小刚和小红再也没有见过垃圾堆在垃圾箱前面了。