文明只差一步作文
今天我看到了一幅非常有意义的漫画。
这幅漫画讲的是一个男孩和女孩路过一个垃圾箱,垃圾箱外有许多垃圾,那里又脏又乱,臭气熏天。行人一个个皱着眉头,捂鼻子,扭头走过。女孩对男孩说:“看,是谁这么缺德啊?我们把它收拾干净吧!你来想个不让其他人乱扔垃圾的办法吧?”女孩不怕脏,用手捧起肮脏的垃圾,一次次把垃圾放进垃圾箱里。这时,男孩灵机一动想到了一个好办法。他取出纸笔,趴在地上认真地写着什么。当女孩清理完垃圾的时候,男孩也写完了,他把一张写着“文明——只差一步”的纸条贴在了垃圾箱上。女孩竖起大拇指说:“这个主意太好了,有了这张纸条以后再也不会人乱扔垃圾了!”
现在濮阳市正创建文明城市,但我们身边还有一些不文明现象。比如:有人不想多走一步,就翻越栏杆、践踏草坪;有人乱扔垃圾,不能把它放进垃圾箱里;还有的人随地吐痰。仅仅一步之差,有人却不能迈出,这些不文明现象就像生活中的不和谐音符,影响着我们和谐社会的建设。为了保护环境,保护大家,我们要从我做起,从点滴做起,为建设富裕和谐美丽新濮阳贡献力量!