文明之星作文
何梦婷是“汪文小学”四(2)班的“文明之星”,他不但自己很讲文明,而且,他还“教育”别人要懂文明。你看——
一天,上完美术课,她去洗调色盘,发现王小明也在洗调色盘。可是,她洗完后,水也不关就走了。只见水“哗啦啦”地流出来。她忍不住说:“王小明,你怎么不关水龙头啊?你看,这多浪费啊!”“没事,自来水自来水,自己来的水嘛!”王小明说,“而且,我可是看你来才不关水的哦!”何梦婷听了,心平气和地说:“水在地球上并不是无限的,如果每个人都浪费水,人们将迅速面临灭绝……”王小明听得面红耳赤,赶紧关上了水龙头。
放学了,王小明拿出了一根香蕉吃。吃完了,见四周没有人(自以为),就随手一扔,这一幕正好被何梦婷看见了,“王小明,你怎么呢随便乱扔垃圾呢?老师不是平常教育我们不能随便乱扔垃圾吗?”王小明回头看见何梦婷正望着他,顿时慌了神:“我……我……”“以后别再乱扔垃圾了。喏,这个给你。再见。”
说着就走,王小明一看:《什么是文明》…………
从那以后,王小明变得非常文明,这学期评“文明之星”,王小明参加了评比,获得了文明之星的称号。发奖时,王小明向何梦婷投去感激的目光。