礼貌与文明作文
文明礼貌,这个词大家一定并不感到陌生。是的,在我们的学校里,老师天天都教育我们,“见到客人要问好,见到老师要打招呼……”回到家,爸爸妈妈又要说:“见到邻居的叔叔阿姨要问好,见到每一个人都要面带微笑,不论你的心情有多么的不好。”可是,很多同学却不以为然。不重视“文明礼貌”这方面的行为。老师和家长在讲话时,要么做自己的事,要么就一只耳朵进,一只耳朵出。根本就没有重视“文明礼貌”这个词。但他们却没有意识到文明礼貌的重要性,下面,我就给大家讲个故事吧!
从前,有一个人去应聘一项工作,这个人的学历在别的应聘这个工作的人中是最高的,说起话来也是滔滔不绝、口若悬河,但最后却落选了。知道为什么吗?就是因为他在下场时没有礼貌,既不和评审员打招呼,而且还一甩手、趾高气扬地从评审员面前走过,所以,他在首轮筛选中便落选了。
这种列子在实际生活中很常见,就连我们学校里都有这种学生——老师从他面前走过,他无动于衷,就像老师根本不存在似的,转身就走。还有别的同学给他打招呼,他仍然毫无反应,傲气地走开了,仿佛别人在他的眼中不存在一样,总觉得自己比别人高人一等。
同学们,文明礼貌,从我们做起。行动起来吧,让这个世界变得文明,变得到处都充满着欢歌笑语!