“文明”经常挂在嘴边的一个词,而又有许多意义,比如说“守规则的文明,不乱扔垃圾的文明,说话上的文明,这些都是文明。今天我就来通过一件事情来“讲文明。”
“太好了!出去玩啦!”我高呼着,心情无与伦比的好,因为在今天我们将去参加一个叫“极限攀岩”的游戏,就是那种平面上有一个个大大小小的石头,手脚并用的攀岩游戏。到了那儿我惊呆了,简直酷毙了!好多的游乐设施,我们还是坚持玩攀岩。人可真多呀!不过没有一个人拥挤,当有人向上攀爬时,所有人都鼓劲儿加油,没有一丝不满,有的只是笑容,大家都井然有序的排着队,大的让小的,每个人都很开心。看看这里,再看看我们学校里,商店里,天呀!我们这里的行为简直就是山里的野猴子和文化人的区别!老师天天让我们背诵社会主义价值观“文明、和谐....”大家背的都滚瓜烂熟,可是真正应用的又有几个呢?希望大家不要只是把口号挂在嘴边,而是记在心中,用在生活中。
这次运动收获的不仅是欢乐,还有一份心里收获,“文明”是一剂良药,它在每个人心中,只有都讲文明大伙才能开心。