带着微笑出发作文
褪去夏天的炎热,当蝉鸣渐渐低沉,夜晚再也听不见蛙鸣,这意味着秋天到了。
一人走在乡间的小路,想让秋风吹散我心头的阴云,可是越想越郁闷,又开学了。说实话,我讨厌开学,今年开学,我又长大了一岁,上了八年级,所有的学科又难了一些,特别是数学,让我有些难以招架,而且又多了一门新的学科——物理,这让我十分惶恐。我苦涩一笑,心想。又是难熬的一个秋天。
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”刘禹锡的诗,道出了秋的无穷魅力,此时的我却无心欣赏,只是埋头想着心事,越想越烦,干脆不想了。抬头一看,这是多美的一幅画呀,一排排整齐的大白菜,一颗颗玛瑙似的果子,一个个身着黄袍子的香橙。空气中,飘着丰收的喜悦,心头阴云渐散。
正当我沉醉在这美景中时,一阵绵绵的冰凉打在我的身上,那是秋雨。秋天从不缺雨水,但它不像夏雨那样凶猛急骤,粗暴无情,而是细雨绵绵,稳重温柔。不一会儿,那牛毛细雨便停了,所有的植物蒙着一层雨露,村民依旧在劳作,没有受到任何影响。
抬头一看,天上出现了一座彩虹桥,晶莹里,折射着七彩;透明中,叠印着丰姿;纯净里,飘逸着辉煌。流霞,被赤橙黄绿青蓝紫包装;山里,被赤橙黄绿青蓝紫尽染。七色构成的韵致,在洒,在溢,在泻,在淌——从结着的石榴、柿子、板栗的枝头上滴下来;从挂着苦瓜、丝瓜、南瓜的藤蔓上滴下来。我沉醉其中,久久不能自拔,久久不能……原来秋天可以如此美好!
或许秋天在许多人眼中是萧瑟的,但在我眼中,秋天是丰收的季节,最初的烦恼已经不在,心中豁然开朗。金秋九月,我背起行囊,再度踏进校园。或许前方有许多未知的挑战,但我会竭尽全力,踏上学习新征程,时刻准备迎接更多挑战。
八年级,又是一场恶战,我会扬起嘴角,咬紧牙关,坚强地挺过去,把苦涩咀嚼成满天星斗,相信沁人心脾的芬芳总会出现。这个秋天,这个九月,我会微笑面对一切,带着微笑出发。