你还记得吗?我曾经说过,你的笑是我六年小学时光中,最美的回忆,最真的……
时间如白驹过隙,把我美好的回忆消去,但是记忆中,你的笑却仍然保存在我的记忆里,一年级时,我踏入了新的学校。第一次离开父母,心里的好奇早已被恐惧冲刷,我在教室的角落里无助的抽泣。
这时,你走了过来,就像误入凡尘的天使一般,我愣住了,那是怎样好看的一张脸啊!动人心魄的美眸闪者灿若星辰的光,扑闪的睫毛如一只飞舞的蝴蝶,白暂的面容上,桃红的唇瓣漾开得恰到好处,那笑就如出尘的白莲,纯净美好。
你扶我站起来,温柔地对我说:“你怎么了?唔,不要伤心了,有我在哩!”不知为何,我下意识地点了点头,对只有一面之缘的你露出了前所未有的信任。就仿佛有着神奇的魔力一般,我们相识,相知最后成了难以割舍的闺蜜。
我深刻地记得四年级我们第一次长跑考试。这简直就是我的噩梦,做为运动健将的你冲在最前面,而我却悲惨的落在了倒数第几。你看见了我,便放慢脚步,直到我追上你,你拉住我的手,笑了。阳光照耀着你奔跑的身影和依旧美好的笑,那笑如同冬日里的暖阳一般,使我立即有了动力,努力地与你携手冲过终点,你拥住我开心地对我说:“程,我们成功了!”在你的地感染下,我也开心地笑了。
六年的时光转瞬即逝,我本以为我可以坚强的离开,却不增想到我们都哭了。在分别前一刻,你拥住我强忍泪水对我说:“不哭,一定要开心的生活!”我再忍不住泪水,与你相拥而泣。你终还是走了,笑着离开了……
你美好纯真的笑,让你永远珍藏在我的心中,成为童年里最美的留恋。