呵呵,这是谁发出此般动听的笑声呢?寻声望去,哦,原来是隔壁的小宝宝在笑呢。嘻嘻,这是谁发出来的呢?原来是几个幼儿园的小朋友在玩游戏啊。哈哈,如此有力的笑声又是谁发出的呢?让目光远眺吧,二三个老人在健身并开怀大笑。
我细细聆听每一声笑声,都是那么的快乐,可是在此我却怎样都开心不起来。为什么呢?这还要追溯到几天前。
源头
“叮铃铃,叮铃铃”上课了。忽有一阵旋风似的,同学们蜂拥而至,使得原本二人可以过的门被争先恐后的同学们给“折腾”坏了。好不容易进教室的同学们马不停蹄地坐在座位上大口大口地喘气,大家的汗臭味随着空气在教室里蔓延,有些“捣蛋份子”变有了话题了,他们你一句我一句地聊着。忽然一声巨吼吓得我全身不禁抖了一下,“黄苗苗,我的作文稿纸呢?”周围的同学也都把目光投向我,我本能地站了起来,在同学中寻找那声音的源头。终于,找到了,原来是坐在第四组最边上的钟智超啊!作为语文课代表的我连忙走了过去,并问:“还有谁没有得到作文稿纸?”话音未落,3只手举了起来,我看后,便说:“那我现在去老师办公室看看。”说罢,三步并两步地跑出了教室。
行动
走出教室后,室外的景象使我呀然一惊。操场上,篮球场上,走廊上到处都是同学们劳动,玩耍的画面。地上全是同学们来打扫的水,好像只要一不小心,就会摔倒似的。我不顾一切地往三楼办公室冲。在楼梯口处,早已有同学在那里洒水,扫地。可我,竟然由于跑得太快而滑了一跤,不过,万幸的是,我及时的扶住墙壁,才得以安全。终于,经历了“千辛万苦”后到了老师的办公室。我在老师的作业堆中找啊!不知何时,几滴汗顺着脑门滑了下来,皇天不负有心人,我在(1)班的作文稿纸中找到了。片刻,一丝喜悦跃然心头。
结果
推开教室的门,迎来的不是令人心烦意乱的嘈杂声,而是异常的安静。我把手中的稿纸发给他们后,便大步地走向座位。谁知,我刚坐下来不久变又传来钟智超对我的声声埋怨。我听后,不知怎的,一股压抑已久的怒火被他的几句话给迸发出来了。我冲着他说道:“稿纸不是我收的,是你们自己交给老师的。希望你弄清楚再骂我!”就这样,在我们的对话间,时间一秒一秒的过去了。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我一改往常的活泼好动,一直坐在位置上写作业,也不再搭理人。同学们诧异了,纷纷来邀我一起去玩,可我却一口回绝了。谁能知道我的心正在孤单的哭泣,也就是从这以后,笑容很少出现在我的脸上,在我的脸上更多的是忧愁。
有时我真想一个人躲在角落里大声的哭泣,让我把一直压在心中的烦恼随着眼泪一起流走,使我变得和以前一样于是总是往好的方面想,总是笑新生活。可是,我做不到,学业的紧张,父母的期望,同学们的友谊问题,本身职务的责任,使我没有时间一个人惬意地躺在那片儿时经常去的草地上天马行空的幻想。那是一片幽静而又勃勃生机的世外桃源,是我儿时的乐园。春天,我去山间聆听冰雪消融、小溪叮咚流淌的快乐旋律;倾听小草破土萌芽的声音,感受它强大的生命力;柳条生出嫩绿的芽苞;小虫苏醒,在山间快乐地嬉戏。夏天,在树木浓密的阴凉下躲避烈日的炙烤,闭目凝神,倾听树叶沙沙,细闻花香屡屡,感受蝴蝶翩翩。在燥热的夏季寻找一份宁静与浪漫,来装点心灵的空间。秋天,脚下是绵绵软软的“金丝毯”,头顶是纷纷扬扬的金币雨,伴着秋天阵阵飘落,还有火一样的枫叶演奏着热情的秋之歌……这些美好的幻想随着接踵而来的事情而不能实现,只有在学习疲倦时、偷懒打盹时在脑海中“实现”。
无处不在的笑就在我身边,也许,笑笑烦恼就会消失,困难就会克服,生活就会变得多姿多彩吧。也许,笑就在那一颗颗晶莹的泪珠后。也许……