微笑作文900字
微笑在于生活,有如阳光照在大地上的璀璨!微笑是冬日的一缕阳光,微笑是炎日的一股清泉,微笑是黑暗里的一寸曙光。微笑使我们欢乐,微笑使我们坚强,微笑使我们自信……在记忆深处那些印象深刻的微笑总是让我们萦绕于心,回味无穷。
在我的人生当中,也经历过很多微笑,但是有一个微笑总在我的脑海中环绕,并让我为之感动。
记得那是在一个寒冷的冬天,母亲和我早早的就起了床,母亲叫我和她一起去买菜,我这么大了,也该学学买菜了,准备好之后,我和母亲便出发去菜市场了。
走出家门,一股阵刺骨的冷风向我扑来,尽管我穿的再严实,风还是从我衣服的间隙钻了进去,这让我不禁打了个寒战。
我和母亲边走边聊,不到一会儿就到了菜市场,“今天菜市场的人真多!”母亲说了一句,不过,菜市场的人真的很多,卖菜的人在道路两旁摆摊卖菜,本来就狭小的道路变得更窄了,再加上来回穿梭的人和车辆。我跟在母亲后面,在人多的道路里,感到有些不耐烦。过了很久,我和母亲买完菜正准备回去时,我看到了一个不起眼的角落,一个小男孩双手抱着腿蜷缩着,他只穿了一件又破又薄的衣服和一条裤子,我看了有些同情,便叫母亲一起过去看看。
走进一看,那个小男孩冻的发抖,脸色苍白,双手变紫,当有人过来时,他就走到别人面前请求给他一点钱,我以为有人好心会给他一些钱,但是我没想到,路过的人要么躲避他,要么骂他,要么直接推开他,我看到了之后很是气恼,母亲也看在眼里,真想上前把那些路过的人骂一遍,但是我心有余而力不足,母亲打开钱包,掏出一百块钱对我说:“那个小男孩挺可怜的,我们贵给点钱给他吧”我听了母亲的话很高兴,应了一声“嗯”然后我走到小男孩面前,拿着那一百块钱对小男孩说“这一百块钱,你拿去吧!”小男孩抬头看了看我说“谢谢”我笑了笑,就和母亲离开了,走出去市场,母亲才发现钱包丢了,那里面装着手机,银行卡,还有一些钱,这下母亲急坏了,立马拉着我往回跑。
跑着跑着,刚才的小男孩走到我们面前,笑着,就从口袋里拿出一个钱包 ,母亲看见了,一把夺过那个包 ,说到:“这不是我的包吗?怎么会在你这 好啊,我好心给你钱,你竟然偷我钱包”小男孩连忙辩解道“我没有偷,阿姨,刚才,你们把钱给我之后,不小心把钱包落我这了,我想交给你时,你们已经走了,如果是我偷得,我为什么还要来找你们”母亲听后恍然大悟,也有些尴尬,母亲连忙道歉,并说谢谢。小男孩只说了声没关系,我们都会心得笑了。
小男孩笑得是那么灿烂,希望他能一直这样,永远做个拾金不昧的人。
微笑的确能带来欢乐!