未来的笔的作文
同学们,你们每天背着大大的书包去上学肯定觉得很累吧?文具盒里装了那么多笔,多重啊?如果文具盒不小心弄丢了,那里面的笔肯定也没了,那多可惜啊!
听说未来的人发明了一种多功能笔,它可以根据你的需要随时转换成你想用的笔,也就是说,你根本不需要带文具盒了,上学只要带一支笔就轻松搞定了!当你写作业要用到钢笔的时候,你按一下笔的灰色按钮,这支笔立马变成了你想要的钢笔,如果这节课是美术课,老师说要用水彩笔,你也不用着急,你只需按一下粉色按钮,这支笔就立马变成了一只布满图案的水彩笔,如果这节课要写铅笔字,呵呵!当然了,你只要按下这支笔的紫色按钮,就轻松搞定啦!
这支笔还有一个写错提醒功能,它可是所有的学生和妈妈们都梦寐以求的哦!每次我们写作业,不小心都会写错题,有了这支笔,你就不用再担心啦!你再也不用听到妈妈叽哩呱啦的怒吼声喽!当你写错了题,这只笔的红色警报系统会立即响起,直到你把这道题做对了,红色警报声音才会自动解除。如果你心存侥幸,想蒙混过关的话,对不起,这只笔会直接把你的作业本变成一片空白。哈哈,有了这样一支笔,妈妈再也不用担心我们的学习喽!
这支笔还有一项考试防作弊的功能,它是精心为我们的老师打造的。每到考试,都会有同学把握不住自己,他们的眼睛一会儿瞄瞄同桌的试卷,一会儿悄悄问一下后面同学的答案,这时老师一旦分一下神,有些同学阴谋就得逞了,可是现在同学们使用了这支笔,老师就不用担心啦!“有人抄袭!有人抄袭!”刚开始,这支笔会善意地提醒作弊的同学,给他面子,不报出他的名字,可是警告过后,这位同学还屡教不改的话,哈哈!这支笔就会被激怒了,大声地报出那个作弊同学的名字,让他无地自容。
最后,这个笔还有一项非常非常重要的防盗功能,如果这只笔不小心被偷了,它会自动通过指纹识别系统主动找到它的主人,这样,同学们就再也不用担心笔弄丢了,回家被妈妈责骂了。
未来的人发明的笔可真神奇啊!同学们,听了我的介绍,你们想拥有一支吗?