小优点成就大未来作文
从上面大仲马的实例中可以看出,他写的字很好,这只不过是一个很小的优点,但它被。父亲的朋友发现后,大仲马以此为起点,勤奋写作,最终成为一个伟大的作家。由此可见,发现一个人小小的优点会给人的一生产生深远的影响。
上帝在创造我们的同时,就把那个模型捣碎了,所以每个人都是独一无二的自己,每个人的身上都会有自己独特的闪光点,也许你现在没有发现,也许它太小了显得是那么的微不足道。朋友请不要小看它,就是那一个微不足道的小优点他可能成为你一生的转折点,使你的人生从此发生巨大的改变。
居里夫人就是一个这样的伟人。她在丈夫去世以后,发现自己能够在化学的领域里有所成就,一定会取得成功。所以,她坚持做实验,朝着自己设定的目标前进,最后她成功了。她将自己的优点放大到让人们惊讶的地步。比尔盖茨也是一个这样的伟人。他发现自己的优点是弄计算机,而不是读研究生读博士。所以他将他的优点放大,埋头于他的微软研究之中。长期的坚持不懈,他成功了,成了一个伟大的微软发明家。这足以证明,小小的优点可以改变人的一生。
当然,发现小优点并不是把我们做的认可事甚至是自己的缺点看成是自己的优点。这样会使人走向犯罪的万丈深渊。有的人把自己无理取闹的行为看成是自己的优点,并“发扬光大”,这种人的行为是不可取的。
朋友,也许你貌不惊人,但有丰富的知识,也许你学习不太好,但善于言辞。总之,每个人都有自己独挡一面的优点,让我们用心灵的放大镜把它放大,以它为起点努力奋斗,成功将永远伴你左右。切记:小优点成就大未来。
让优点绽放光彩。