在20多年后,我在某城市的中心地带设计了一栋节能舒适又安全智能的房子。
这栋房子的顶部安装有太阳能电池板,地下室装有储电装。整栋房子的照明和其他用电设施全靠它提供能量,这样没有污染,既经济又环保。最方便的是晚上的照明设施,人走到哪个房间,灯会自动点亮,人一离开,灯就会自动熄灭,最大限度地节约了用电。还有智能洗手装置,它会根据手的大小、清洁程度等自动控制水流的大小变化,达到节约用水。
房子的顶层还装有风向标,好像一个天然的大空调,会根据外界的温度的变化自动调节室内的温度。给主人创设一个舒适的空间。
房间的内部设计更是妙不可言。每次主人只要一进入客厅,轻松悦耳的音乐就会立刻播放,十分温馨。如果主人想吃什么饭菜,只要对着智能遥控器报一下菜单,智能烹饪机就会工作,十分轻松。主人还可以预约洗澡时间,在三楼的浴室边上有一个麦克风,主人可以对着麦克风预约洗澡时间,到时候浴缸里便会放满热水,做好洗浴的准备,十分惬意。
房子的大门特别结实,一到晚上,自动防御系统装置便会开始工作,直到第二天主人起床为止。要想进入房屋内必须输入密码,门口还装有自动摄像机,如果你是未经登记的陌生人,即便你知道密码也无法打开大门,这个时候只有主人下达“允许”这个指令后,大门才会打开。
我设计的房子不错吧!