未来的世界小学生作文400字
一天晚上,我洗漱完毕,正躺在床上回想着今天看的动画片。想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了。
不一会,我做起了梦,梦见我来到了未来。那里环境恶劣,到处都是污水,树木都被砍掉了,只剩下一片片裸露的空地。我又来到了工厂,看见那里正在排放废气和污水。接着,我去了海边。当我潜到水里去时,眼前的景象令我大吃一惊:海里全是翻着肚皮的鱼!我看后摇了摇头,游回了岸。我想:未来的人可真是不懂得爱护地球,让鱼儿全死了,让地球受到了严重的损伤。正当我思考中,突然,一阵海啸咆哮而来!我看见人们纷纷往大楼里跑。有的人没来得及逃,很快就被海水淹没了,有的人一口气跑到了最高层。这时,我突然想起老师说过的“温室效应”。我自言自语道:“这难道就是温室效应吗?太可怕了!”一瞬间,我又看见了火山爆发,岩浆快速向人们流去,来不及逃离的人们很快就葬身于火海中,我拼命地跑,最后终于幸存下来。最后,我看见了最恐怖的场景:整个地球“轰”的一声爆炸了。在地球爆炸的那一刻,我突然醒来,发现自己已经是一身的冷汗。我长舒一口气说:“太恐怖了!”
我想:如果人们不砍树木,不让工厂排放废气、污水,地球就不会产生“温室效应”,也就不会导致地球爆炸等现象。所以我们一定要爱护环境、保护地球!