我曾经是一个很不爱护眼睛的孩子。每次,当我写作业的时候,眼睛离本子总是越来越近,都快贴上本子了。妈妈看见了,总是让我把腰挺直,眼睛离者本子远一点。我答应了,可是,不过一会儿,我的眼睛又凑上了。
一天晚上,我在床上看书,不知不觉地睡着了……
过了一会儿,我醒来了,我揉了揉眼睛。忽然,我觉得自己好像被别人抬起来了似的。不对劲儿!我往下一看。啊!我怎么被一个个大眼睛抬着?我大声喊:“你们想干什么?”其中一个大眼睛冷笑着说:“呵,我们要带你去‘好’地方!……伙计们,用力抬!嘿咻,嘿咻……”把我给吓了一跳。我想逃掉,可是,它们抓着我死死不放。我挣扎了一会儿,心想:没有用了,我一定逃不了了,还是老老实实地呆着吧。
不一会儿,它们把我抬到一栋楼的门口。我一看那栋楼,不禁打了一个冷战,上面写着:爱眼国——眼族人民法院“欢迎”您!难道我犯了什么罪吗?这时,两个大眼睛走过来,对抬我的那些眼睛说:“辛苦你们了!”那些眼睛们说:“为眼族人民服务!”接着,两个大眼睛把我押到了法院。
法官见到我,就问:“你是叫Osaka,及时雨吗?”我支支吾吾地说:“是…是的。”法官就大声说:“原告人”‘爱眼’先生说有几启故意伤害案与你有关,被告人季新钧,有过这样的事情吗?”我好好想了想,说:“我没有啊!”法官说:“那么,就让原告‘爱眼’来说说吧!”话音刚落,爱眼就走了出来,它是一个发黄的,布满血丝的眼睛。那正是我的眼睛!它说:“我的主人老是不爱护我,他总是趴着看书,看电视总是离得很近,使我的眼睛布满了血丝,看东西越来越不清楚,我都快受不了了!”法官听了,点了点头,我看了看其他的旁听的眼睛们都皱起了眉头。法官拍了一下桌子,大声说:“被告人犯了两个罪,第一:故意伤害罪。第二:在我面前说谎罪。因此,被告人被判处无期徒刑!”我吓得半死,忙说:“对不起,对不起!我今后不会再这样了,饶了我吧!……”
“儿子,你在说什么呢?快起床,洗脸刷牙,吃早饭去!”啊?哦,原来是一场梦啊,但愿这个梦到此结束,不再有第二次。