视力表上,黑色的“E”,或坐,或躺,或卧……像一个个叉子,又像一把把梳子,还像一只只黑色的蚂蚁。
医生阿姨手中的小棒跳到了倒数第三排一个“E”上。我捂着左眼,右眼目不转睛地看着。这哪是“E”啊,分明是一滴黑色的墨汁,根本看不清。我使劲地眨了眨眼,把眼睛眯成一条缝,踮起脚尖,身子往前倾斜。可依然不能分辨。看久了,那滴墨汁竟然动了起来,就像一只黑蚂蚁在爬来爬去。
“看这么大的‘E’都费劲,这孩子视力真差!”医生阿姨对旁边的同事说。
我听了,心里很不是滋味。
“快点!”医生阿姨向我投来冷冷的目光,似一根冰锥似的,让我感到全身都冷冷的,仿佛被一层冰包着。屋顶的日光灯不知怎么的,变暗了,仿佛在表达对我的不满。视力表上的“E”, 好像变成了一个个黑色的眼珠子瞪着我。
我的怀里犹如揣了只兔子一样跳个不停,额头上往下挂着汗,流在睫毛上,痒痒的,十分难受。
一位视力好的同学跑过来起哄:“瞧,小居连这个“E”都看不清,她要配眼镜了。”
我无奈地朝她瞪了一眼,继续仔细观察起来。此刻,我恨不得在眼睛后面装一个弹簧,把眼珠子弹到视力表上去看个究竟。
哎,以前总是笑别人戴眼镜不好看,马上我也要成“四眼妹”了。要是妈妈知道了,肯定会大发雷霆,剥夺我看电视、玩手机的权利。想到这里,我觉得都不能呼吸了。
医生阿姨见我还在磨磨蹭蹭高,不耐烦了,催促道:“分不清,就看下一个!”
哎,看来现在只能蒙了,我把手指往上举了举。
医生点了点头,目光里有些疑惑,但没说什么。
虽然这次蒙对了,但我却怎么也高兴不起来,因为我知道自己近视了。
真后悔平时放任自己,糟蹋眼睛,今后,得戒掉电子产品,科学用眼,不能让近视再加深了。