写给未来的信作文
亲爱的自己:
你现在身体好吗?时间飞逝,转眼间你已经18岁成人了,我还在怀念你小时候无忧无虑的样子,不管怎么说,我献上我给你的成人礼:自食其力四字!小时候的你总盼望着快快长大成人,不再受爸爸妈妈的限制和管理,我送上这份礼是我庆贺你的愿望成真,并提醒你世界上没有免费的馅饼,必须靠自己努力的汗水换来的成功才是真正的成功!18岁了,考大学了吧!考上了吗?大学好不好!与新同学们相处的融洽吗?男同学们有没有欺负你啊?哦,我说错了,应该是你有没有欺负男同学呢?话说,你的暴躁、鲁莽坏的脾气改掉了没?成人了,要想在社会混,就得冷静思考不得暴躁、鲁莽!知道吗?
现在我们谈谈你的成绩吧?是中游、下游还是上游啊!混得比你爸好吗?你立志从小就要在学习上超越你老爸,你做到了吗?没做到也别气馁,大学有四年,努力、加油!一定会成功!我相信你,你也要相信你自己!
现在父母身体还好吗?额头上的那令人心酸的皱纹多了吗?头上原本乌黑的发丝渐渐变白了吗?脸上经常犯滥的红润渐渐憔悴了吗?小时候像父母要了太多太多东西,过去八年,父母也已年近半百了,如今我们可以上大学找好工作,将来有能力赚钱了,你要好好的孝敬他们,让他们坐享天伦!
对了,你现在还和吴宛徽和刘凌云联系呢?当我说到这两个名字,你是感觉熟悉还是陌生,你们不是约好了要一起住吗,千万不能断了联系,遇到困难还可以互相帮助呢!如果你们还在联系,请你带我向他们问好!
说了半天,我还没告诉你我是谁,哈哈!我就是你,你就是我,我就是8年前的你啊!我想问一下未来是怎样子的?有飞在空中的家吗?有多功能无重书包吗?有无尘自动黑板擦吗?有未来世界一定有很多很神奇的东西吧?真想见识见识啊!
还有,未来的物价贵吗?贵的话,钱就得省着点花,不贵的话也不能乱花,要存起来做有意义的事!你要偶尔买些补品回家孝敬父母,也要常回家看看,父母把你养大不求别的,只求儿女多回家看看啊!这才是对父母最大的孝心!
我也不多说了,总之,你必须照顾好自己才能照顾好别人,啊!有了健康的身体我们才有本钱去寻求幸福、实现理想!最后,祝你现在学业进步、将来事业有成!祝你心想事成!