亲爱的孩子:
你好!
这是妈妈为你写的第一封信,你知道此时的我多大吗?告诉你吧,妈妈那时才十一岁。
亲爱的宝贝,你就是我最亲、最可爱的朋友。我会让你有一个快乐、充满色彩的童年。在你的童年,我会带着你四处旅行。知道吗?古人云:读万卷书不如行万里路。因为我相信,旅行会给你带来最好的教育,它会丰富你的人生。我将会与你随时来一场说走就走的旅行。
在你的童年,我会带着你玩游乐场、水上乐园……会带着你看一场场你喜欢的电影或一部电视……会教会你喜欢的体育项目。你的童年是属于你的,我希望你能驾驶好这一艘与众不同的船,在快乐的海洋里自由翱翔。
在你的小学阶段,我不会给你太多的压力。我深刻地明白:在学习中被迫做自己不爱做的事、不想做的事,是多么的痛苦。那样的努力,不是真正的成功!只会让你变成一个不会笑、不会做思考的“学习机器”,这样的童年还有什么快乐?我会陪着你看自己喜欢的课外书,那样会提高你的写作水平,丰富你的视野!
亲爱的孩子!我不知道你会是怎样的,但我能确定一点——保证你是一个快乐的人!
你的童年就会像那五颜六色的图画一样美丽。每当你想起这一页,都会情不自禁地露出最纯最真的微笑!