未来的能源作文
太阳照耀着世界每个角落,不仅带个人类光明,更重要的是个我们提供了能量,这些转换成为能量的能源是尤其珍贵的资源。
最近我发现地球好像生病了,这是为什么呢?是因为住在地球表层的我们——人类。我们有一种恶习,就是不注重环保。比如我们的城市,就经常看到马路上来来回回的汽车排出的尾气;河边漂浮着污染杂物;有的人们把垃圾随处乱扔,使街道到处都是垃圾,这样是非常破坏能源的。如果不是这样,我相信我们的城市将是非常美丽的。
那么,如果哪一天地下的石油、煤、天然气都开采完了,怎么办?也许,用不着100年,地球上的地下能源就会枯竭。到那时,因为没有电,电视机开不了、空调无法启动、甚至到晚上连电灯也无法开亮;因为没有石油和煤的资源,飞机、火车、轮船、汽车通通都开不动了。而且晚上大街和家里都是一片漆黑,晚上在家做作业就只能烧柴火来照明了。啊!那太可怕啦?
所以,我们要寻找新的能源,来满足我们的需求。下面我来说一下我们未来的能源!
在未来的世界里,每一栋楼房上都有一个避雷针,可这不是一个一般的避雷针,它是一个超级避雷针。因为它能把雷电收集起来,并转变成电能送到楼房里,供人们使用。
在未来的世界中,海洋上会长出许多长长的“辫子”伸向陆地,这些长长的“辫子”是海洋波浪这座巨大的发电机的传输带。海洋波浪这座巨大发电机发出来的电可以说是一种取之不尽、用之不竭的无污染的再生能源。
地球上海洋波浪蕴藏的电能高达90万亿千瓦。如果我们地球上所有的电能都来自这座巨大的发电机,那么我们的天会变的更蓝、草会变的更绿、花会变的更红、人的寿命会变的更长、我们的生活会变的越来越好!
在未来世界里,马路的两边会有许多相风车一样的大发电机,每天都会在那自己转啊转!利用风能,然后自动为我们发电!
在未来世界里,在风资源丰富的地区,采用风力发电于太阳能光伏发电相结合的方式供电,解决野外生活、生产、办公、餐饮等电力需求,解决了风力发电因无风而停电的状况。
在我们的生活中,只要我们留心观察、努力探索,其实处处都有新能源,比如:太阳能路灯、风能太阳能庭院灯及草坪灯等。
因款式新颖、光亮度高、性能稳定、使用寿命长等特点,太阳能路灯已广泛应用于公共道路与高档小区中。
地热能、沼气能、生物能等等,更多的节能产品会为大家提供更环保的环境。
我相信,也许在不久的将来,这些能源会在未来的世界出现的,现在我们要做的是:保护好我们共同生活的地球家园吧!