20xx年已离我们远去,我们一切又回到原点,无论曾今辉煌,还是暗淡。我们将面临崭新20xx,我们要有归零的心态,我们要有创新的思维,我们更要自我更新的能力。这两天,我一直在想,我应该给20xx年定一个目标,再不能像09年一样,碌碌无为的就过去了。给自己设定目标,虽然不一定会实现,但是至少自己会有一个前进的动力。嗯,目标是必须的。
首先,在学业上,我希望能掌握JAVA,并在下半年争取考取软件工程师资格证。同时,应该为考研作准备了。时间不早了。此外,在英语上,是不是应该有点突破呢?六级,再考一次,这是肯定的。那么,口语和翻译方面呢?有机会的话,就参加一些学校举行的翻译大赛吧。不是为了得奖而去,只是想知道自己到底处在一个什么样的位置;而口语,尽量去参加四级口语考试,能过自然是好,过不了的话,就继续努力吧。没有人说四级口语必须要过,但是,如果能通过的话,将来找工作的时候,怎么说也是多了一个筹码啊。
其次,在个人方面,我居然有了一个让我自己都吃惊的想法:我想在20xx年采一棵草!单纯的去谈恋爱,不去考虑以后如何,只管眼前。大学四年,不可以就这样让它过去。一个人的大学生活是黑白的。不过,还是要看机会的。如果没有合适的人,自然是不可能实现的喽。给自己一年的时间,如果在这段时间内,什么都没有发生,那么,我将真正的全心全意投入学习。我,只给自己一年的时间。一年,不长也不短。如果真的会发生什么,一年的时间也足够了。一年之后,放下一切,全力奋斗。相信自己!没有什么不可以!
20xx,我已经准备好了。