人类的未来作文450字
现在人类科技的发展十分迅速。百货大楼、公司工厂鳞次栉比;商场里照相机、电脑、电视机、洗衣机琳琅满目,可是,人类的未来将是怎样的呢?我陷入了想象之中。
未来的生活里比现在多了一样常用的物品——机器人。不是普通的机器人,是一种多功能的智能机器人。
这种机器人有许多功能,例如如果家里的主人上班快要迟到了,这种机器人就会迅速地变成一部高速汽车,用最快而且最安全的方式,把主人护送到单位。
它还可以照顾人们的起居与帮助人类做一些杂事,还可以在主人休闲时陪主人一起玩。早晨六点,它会按时把主人从床上叫醒并帮助他(她)梳洗,之后就会端上按主人的喜好做的营养早餐,并负责清洁室内卫生,保持空气清新。在主人闲暇之余,它会陪主人下棋、打牌,有些机器人还会与主人一起打篮球、踢足球……
这种机器人最大的优点就是忠诚,它永远不会背叛自己的主人。即使主人抛弃了自己,它也不会为另一个人服务。
虽然它有许多优点,但它也有个致命的缺点——耗电量大。因为每天有太多事情要做,所以每过三天就要充电一次,每次充电要两天。因此每个人家里都至少有两到三个机器人才可以保证主人不需要为家务而烦恼。人们也会继续加油,完善这一缺点。
未来世界十分美好,让我们用双手创造未来,让世界更美好!